Александр Шлеменко осудил весогонку в ММА

08 Апрель 2019 08:55
Александр Шлеменко осудил весогонку в ММА

Хотя воспитанники его школы активно сгоняют вес перед поединками.

На пресс-конференции в Международном пресс-центре «МКР-Медиа», Александр Шлеменко заявил, что «по-человечески» против весогонки. Но не отрицает ее категорически. Один из его учеников, Тимур Нагибин, как раз попал в больницу после попытки быстро сбросить 20 килограммов. Сам Шлеменко этим методом почти не пользуется:

- Я много не сгоняю и испытываю сложности, выступая против ребят, которые много весят. Но это дело каждого. То, что я не могу скидывать по 20 кг, это мои проблемы. Но такие случаи есть и в нашей школе, в Омске.

Основная цель весогонки – пройти взвешивание в заявленной весовой категории. После этого у спортсмена будет не менее суток. За это время часть веса восстанавливается. В результате, бороться с такими противниками становиться гораздо сложнее, отметил Андрей Корешков. С другой стороны, это не только опасно для здоровья, но и может не дать нужного эффекта. К примеру, российский боец Али Багаев недавно не прошел взвешивание, показав перевес в 1,75 кг. Менее чем за сутки до мероприятия турнир ACA 94 остался без главного события. Андрей Корешков:

- Али Багов виноват в том, что он не сделал вес. Это его работа. Ему предоставили возможность выступить, но он отказался, дабы не терять свой титул. Я считаю, что годовая дисквалификация строгая, но заслуженная. Очень тяжело работать с физически сильными ребятами, потому что в борьбе у них появляется сильное преимущество.

Александр Шлеменко также рассказал об успехах «Шторма» в подготовке молодых спортсменов. Недавно воспитанники школы вернулись с всероссийских соревнований, где заняли первое место в общекомандном зачете, потеснив традиционных лидеров:

- Кавказ, Центральная Россия, Москва и Санкт-Петербург - очень сильные команды, и для нас почётно с ними участвовать, да ещё и побеждать. Я не припомню, чтобы Омская область становилась первой на первенстве России.

Кроме того, Александр Шлеменко подтвердил свои губернаторские амбиции, добавив, что считает спортсменов отличными кандидатами на пост управленцев, так как они «сильные духом».  Впрочем, начинать политическую карьеру с поста депутата Законодательного Собрания Омской области, боец не готов:

- На данный момент я занимаюсь профессиональной деятельностью. И так получается, что, если ты станешь депутатом Заксобрания, то я свою профессиональную деятельность вести уже не смогу. Почему? Потому что я не смогу иметь заграничных счетов. Но в моей деятельности основные мои заработки идут за границей, в Америке. И если я не имею американских счетов, то элементарно не смогу работать.

 


Календарь событий
27 июн
Телемост Омск-Санкт-Петербург-Брест "Кругосветная парусная экспедиция яхты "Сибирь" подробнее >>

20 июн
Круглый стол "Порядок накопления ТКО на территории Омской области" подробнее >>

18 июн
Пресс-конференция "Siberian Jazz Festival" подробнее >>

Посмотреть все >>