Алексей Варочко (ГКНПЦ имени М.В. Хруничева): «Филиал в Омске порадовал меня большим количеством молодежи»

28 Август 2017 12:57
Алексей Варочко (ГКНПЦ имени М.В. Хруничева): «Филиал в Омске порадовал меня большим количеством молодежи»

Исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «ГКНПЦ имени М.В.Хруничева» Алексей Варочко выразил удовлетворение кадровым потенциалом ПО «Полет» в Омске, о чем он рассказал в своем первом интервью в новой должности. 

«За то небольшое время, которое я работаю в новой должности, я успел посетить Омский завод «Полёт», где ведется подготовка к серийному производству ракеты «Ангара». Как и в ситуации с головным предприятием в Москве, наш филиал в Омске порадовал меня большим количеством молодежи. В ходе посещения предприятия мы с молодыми сотрудниками составили программу развития завода, определили проблемные вопросы, согласовали план выполнения договорных обязательств по гособоронзаказу на 2017-2022 годы. Эту программу я довел до генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Игоря Комарова», - цитирует ТАСС Международный пресс-центр МКР-Медиа. 

Алексей Варочко особо уточнил, что привлечению на работу во все структуры Космического центра им. Хруничева молодых специалистов будет уделяться много внимания. «Любое предприятие - это люди. Что меня порадовало, так это количество молодежи. Много ребят работают на производстве, чуть меньше - в конструкторском бюро. Однако и там, и там существует проблема передачи опыта от старшего поколения новым сотрудникам. Молодежь надо учить. В этом направлении мы сейчас активно работаем», - отметил он. 

Именно направление «Ангара», в реализации которого участвует Омский завод «Полет», руководитель назвал приоритетом в работе Центра на ближайшее время. «Коль мы являемся, по сути, «извозчиками», мы должны делать ракеты для нужд государства и коммерческого рынка хорошо и вовремя. Первая задача - закончить летные испытания ракет-носителей семейства «Ангара». Вторая - выполнить контракт с Роскосмосом по созданию ракеты «Ангара-А5М» в рамках опытно-конструкторской работы «Амур», - рассказал Алексей Варочко. 

Производственное объединение «Полет»  - одно из крупнейших промышленных предприятий России, которое более 70 лет специализируется на выпуске ракетно-космической и авиационной техники.  В 2007 году вошло в состав ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» в качестве филиала. 

Фото: ФГУП «ГКНПЦ имени М.В.Хруничева»