Алексей Потейко: «Волонтеров многие воспринимают как бесплатную рабочую силу»

29 Октябрь 2019 12:48
Алексей Потейко: «Волонтеров многие воспринимают как бесплатную рабочую силу»

В Международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-коференция, посвященная работе молодежных организаций и приуроченная к 101-й годовщине со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи (комсомола).

Как отметила координатор Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» и президент Омского регионального молодежного общественного движения «Омская молодежь» Сюзанна Егиян количество молодежи в добровольческих объединениях за последние годы увеличилось в разы.

«Конечно, молодежь разная, но я могу сказать, что количество молодых в добровольческих объединениях за последние годы увеличилось в разы. Проекты, которые предлагаются для реализации стали для них интереснее, в них стало больше системности. Но пока «страдает» информационная составляющая, особенно во взаимодействии со СМИ. Добровольцы делают многое, но люди слишком мало знают об этом – нам нужно активнее рассказывать о своих успехах и трудностях в прессе», - рассказала Сюзанна Егиян.

По мнению командира студенческих строительных отрядов республики Казахстан Искандера Закаева, стройотряды, возникшие как движение в Советском Союзе, остаются востребованы и сейчас. Строительные отряды продолжают развиваться в Казахстане.

По словам председателя Правления Омского регионального отделения Российского студенческого отряда Алексея Потейко, одна из самых острых проблем в волонтерском движении связана с тем, что многие воспринимают волонтеров как бесплатную рабочую силу.

«Отношение к волонтерам как к бесплатной рабочей силе со стороны некоторых представителей власти и бизнеса отталкивало многих активных ребят. Но сейчас эта  ситуация меняется. Это связано, в том числе, и с принятием в 2018 году в России закона о добровольческой помощи, который на законодательном уровне закрепил условия и порядок осуществления добровольческой (волонтерской) деятельности. Я верю, что как только мы полностью изменим это отношение, эффективность волонтерской помощи возрастет в разы», - заявил Алексей Потейко.

Андрей Курников


Календарь событий
26 ноя
Пресс-конференция "Фестиваль "Сибирская этника - 2019" подробнее >>

25 ноя
Брифинг УФНС России по Омской области "Налоги физических лиц" подробнее >>

21 ноя
Пресс-конференция "Премьера оперы "Евгений Онегин" подробнее >>

Посмотреть все >>