Алексей Резников: «Для того, чтобы принять статусный чемпионат Омску не хватает только площадки»

24 Октябрь 2019 14:19
Алексей Резников: «Для того, чтобы принять статусный чемпионат Омску не хватает только площадки»

В Международном пресс-центре МКР-медиа прошла пресс-конференция, посвященная VIII Фестивалю единоборств «Энергия единства», который приурочен к XVI Российско-Казахстанскому форуму межрегионального сотрудничества.

Как отметил первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов, Фестиваль единоборств объединит сразу 8 видов спорта: карате, бокс, кикбоксинг, тайский бокс, универсальный  бой, грэпплинг, ММА и тхэквондо.

«Объединением нескольких видов единоборств в рамках одного фестиваля мы соберем на одной площадке – «Омском велоцентре» – более 1 000 спортсменов из России и Казахстана. В Омске вновь создано отделение Российского союза боевых искусств, а это значит, что единоборства смогут вместе заниматься популяризацией своих видов спорта и привлекать зрителей. По статистике сейчас самые популярные виды единоборств в Омской области – дзюдо и самбо, но очень активно развивается тхэквондо», - рассказал Андрей Хромов.

По мнению чемпиона мира по панкратиону председателя отделения Российского союза боевых искусств Алексея Резникова, Омск готов принять турниры уровня чемпионатов Европы и мира.

«У нас есть многолетние успехи в боевых успехах, востребованные тренеры и школы, а для проведения статусных турниров европейского и мирового уровня не хватает только одного – площадки. Места, которое смогло бы сразу принять несколько тысяч спортсменов и зрителей. Но могу сказать, что перспектива появления такой площадки в Омске есть. Мы уже планируем фестиваль 2020 года с мастер-классами от известных спортсменов, которые известны во всем мире», - отметил Алексей Резников.

VIII Фестиваль единоборств «Энергия единства» пройдет в Омске 27 октября 2019 года.

Андрей Курников


Календарь событий
26 ноя
Пресс-конференция "Фестиваль "Сибирская этника - 2019" подробнее >>

25 ноя
Брифинг УФНС России по Омской области "Налоги физических лиц" подробнее >>

21 ноя
Пресс-конференция "Премьера оперы "Евгений Онегин" подробнее >>

Посмотреть все >>