Алексей Федоров: Для развития российской интернет-торговли необходима поддержка государства

14 Декабрь 2017 13:18
Алексей Федоров: Для развития российской интернет-торговли необходима поддержка государства

По итогам 2017 года рост товарооборота в Омской области составит порядка 9% относительно уровня предыдущего года. Об этом в четверг, 14 декабря 2017 года, в Международном пресс-центре МКР-Медиа заявила руководитель департамента развития потребительского рынка Министерства экономики Омской области Ирина Баранова. Она отметила, что значительное увеличение продаж - от 5 до 20 % - произошло в сегменте бытовой техники и аппаратуры. 

Сегодня СМИ и широкой общественности был представлен новый игрок регионального рынка интернет-торговли - электронный дискаунтер «Ситилинк». «Компания работает в Сибири с 2014 года. На данный момент подразделения Новосибирска и Красноярска - одни из самых успешных и эффективных в сети. По нашим оценкам, сегодня на долю «Ситилинк» приходится порядка 15% рынка электронной коммерции БТиЭ СФО. В наших планах в ближайшие два года укрепить позиции в регионе, открыв магазины-склады в Абакане, Барнауле, Кемерове, Новокузнецке и второй полноформатный объект в Красноярске, а также 12-15 пунктов выдачи и заказа «Ситилинк-мини», в том числе три пункта в Омской области. Это позволит нам дотянуться практически до всех жителей Сибирского федерального округа», - отметил генеральный директор электронного дискаунтера «Ситилинк» Михаил Славинский (Москва). 

Он подчеркнул, что традиционной торговли в России практические не существует, покупатель научился покупать в интернете, поэтому происходит интеграция онлайн и оффлайн. 

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров, участвовавший в презентации в формате телемоста из Санкт-Петербурга, заявил, что для успешного развития интернет-торговли в стране необходима поддержка со стороны власти, направленная, в первую очередь, на отечественные компании. «На протяжении многих лет государство не замечало, что интернет-торговля существует», - отметил он. Поэтому образовалась «гигантская дыра» в таможенном законодательстве, что позволило трансграничным поставщикам торговать в России на равных условия с российскими производителями. «До установления цивилизованных правил игры Россия никогда ничего сама производить не будет», - отметил Федоров, призвав россиян производить покупки в отечественных интерне-магазинах.