Валерий Евстигнеев (БЦ «Радуга»): «Делать добро всегда приятно»

31 Август 2017 11:06
Валерий Евстигнеев (БЦ «Радуга»): «Делать добро всегда приятно»

Школы Омской области с каждым годом все активнее присоединяются к благотворительному проекту «Дети вместо цветов», приуроченному ко Дню знаний. «Это хороший инструмент, чтобы воспитывать в обществе добро и заботу», - считает директор благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев. Об этом он заявил в четверг, 31 августа 2017 года, в Международном пресс-центре МКР-Медиа. 

О своем желании собрать деньги, предназначенные на покупку цветов учителям к 1 сентября, и передать их в центр «Радуга» для помощи больным детям, изъявили семь школ. Но, как считает Валерий Евстигнеев, «по факту их будет гораздо больше». Так, например, в прошлом году удалось собрать более 100 тыс. рублей. Средства можно перечислить через СМС, банковский платеж или принести непосредственно в благотворительный центр. На этот раз все деньги будут направлены на приобретение виброжилета для Артура Грядовского. «Делать добро всегда приятно, такая уж человеческая порода», - отметил Естигнеев. 

Одним из участников акции «Дети вместо цветов» станет школа № 8. Директор Ольга Петрова сообщила, что и дети, и родители с удовольствием решили присоединиться к благотворительной инициативе. «Наши дети очень любят помогать другим, особенно когда есть возможность поддержать больных сверстников», - отметила она. Об итогах акции школьникам обязательно расскажут на Уроках добра. 

Ольга Петрова считает, что «цветы - это символ признательности за труд учителя», но, по ее мнению, День знаний не померкнет без чрезмерного обилия цветов, и она личным примером призовет 1 сентября учеников своей школы оказать посильную помочь ребятам со слабым здоровьем. 

Представитель салона «Букетик» Николай Сауляк считает, что спрос на цветы в Омске из года в год остается стабильным, при этом специального повышения цен к 1 сентября не будет, и стоимость праздничных букетов составит от 600-700 рублей до 1,5 тыс. рублей. По его словам, омичи покупают и по одному цветочку, и целые охапки, а самыми востребованными цветами в этот день являются хризантемы и мелкие розы. 


Календарь событий
21 Сен
Семинар-практикум «Технологии формирования имиджа компании: от презентации до презентабельности» подробнее >>

19 Сен
Пресс-конференция «Безопасность на дорогах» подробнее >>

14 Сен
Пресс-конференция «Подготовка к отопительному сезону» подробнее >>

Посмотреть все >>