В пресс-центре МКР-Медиа прошел показ коллекции молодого дизайнера

11 Октябрь 2018 09:04
В пресс-центре МКР-Медиа прошел показ коллекции молодого дизайнера

В рамках пресс-конференции, посвященной старту очередной сессии омской «Арт-резиденции», в международном пресс-центре МКР-Медиа прошел показ коллекции молодого дизайнера из Омска Алины Сырых.  Было представлено 4 модели, в рамках направления «Сибирская этника». Как рассказала дизайнер, она постаралась совместить повседневный молодежный стиль, характерный для 90-х гг., и этнические мотивы. В целом, «Сибирская этника» станет основной темой осенней арт-резиденции.

Из маленького конкурса это направление выросло до фестиваля с несколькими площадками. Среди них – «Образы Покрова», конкурс который спонсируют индустриальные партнеры «Арт-резиденции». И есть серьезный образовательный проект. Эмма Викторовна Васильева - руководитель стратегического проекта ОмГТУ «Омская Арт-резиденция»: «В ней в большей степени участвуют привезенные резиденты из Санкт-Петербурга и Москвы. В этом году мы ждем трех наших больших друзей и с ними будем продолжать миссию преображения среды».

Как заявил ректор ОмГТУ, Александр Косых, университет заинтересован в развитии проекта, который стал не только успешным социальным движением, но и важной имиджевой составляющей вуза: «Никакого противоречия между миссией технического университета и арт-резиденции нет. Поскольку у любого крупного вуза есть несколько миссий. Одна из них – встраиваться в современное общество и это общество вести к каким-то красивым, гуманным целям. Проект «Арт-резиденция» успешный, а для нас он еще и выгодный. Потому что мы имеем возможность показывать обществу, что университет достаточно успешный и достаточно хорошо развивается и  имеет средства и возможности заниматься не только непосредственно образованием, но и социальными проектами».

Осенняя сессия «Арт-резиденции» уже стартовала. В ТРЦ «Мега» прошел театральный перфоманс — спектакль Центра современной драматургии «О чем молчат вещи», и проект – ярмарка, BOX MALL. Это площадка, в рамках которой развиваются локальные бренды Омской области, ее миссия - создание кластера молодых предпринимателей и современной площадки для проведения мероприятий.