Дарья Шалда: «Наши расстояния – это особое приключение для иностранцев»

14 Август 2019 14:37
Дарья Шалда: «Наши расстояния – это особое приключение для иностранцев»

15 августа в городе Тюкалинск Омской области откроется межрегиональный бизнес-форум «Сибирский тракт: реалии, потенциал, бизнес-интересы», на котором будет обсуждаться развитие российского автотуризма.

Руководитель Туристского информационного центра Омской области Дарья Шалда отмечает, что малые города региона интересны туристам.

«Путешествия по малым городам интересны туристам и омичам, которые хотят знать о регионе больше. Конечно, понятнее логистика, чем, допустим, добираться до какой-либо деревни. Для самостоятельных туристов - это возможность добраться на своем транспорте или поехать на рейсовом автобусе. Группы туристов хорошо посещают Тару, поселки  Большеречье и Любино. Во все эти места есть организованные туры, и там присутствуют объекты показа».

По словам Дарьи Шалды, организованные выезды начинают пользовать спросом.

«Туристский информационной центр, в основном, информирует о выездах, которые организует омские туроператоры. В рамках проведения «Ночи музеев» мы организовали выезд в музей-заповедник живой истории – «Старину Сибирскую» в поселок Большеречье Омской области. Эта программа понравилась омичам, и мы решили сделать еще несколько выездов в этом летнем сезоне. Думали, что будет разовая акция, но все получилось. Есть спрос, а теперь и турооператоры подтянулись».

По мнению руководителя центра для туристов важны все факторы, а развитию автотуризма мешают не только плохие дороги.

«Для туриста важны все факторы: это и сам объект показа (или группа объектов, ценность, которая за ними стоит), и сервис: насколько удобно добираться, как можно разместиться, что попробовать. Нельзя отрицать проблему плохих дорог, не зря же сейчас набирают популярность туры на электричках, допустим. Но наши расстояния – это особое приключение для иностранцев. Их удивляет широта Сибири, и не все готовы к продолжительным поездкам. Но мы работаем над популяризацией дальних маршрутов по Омской области».

Андрей Курников


Календарь событий
12 дек
Пресс-конференция "Итоги года театра - 2019" подробнее >>

10 дек
Пресс-конференция "Социальное предпринимательство: омские бренды" подробнее >>

09 дек
Пресс-конференция "Зимний Любинский" подробнее >>

Посмотреть все >>