Детский хоспис в Омске откроется в апреле

29 Март 2019 08:36
Детский хоспис в Омске откроется в апреле

Стала известна дата открытия детского хосписа, построенного на частные пожертвования.

Центр паллиативной помощи, созданный по европейским стандартам, более года не мог получить лицензию на медицинскую деятельность.

Детский хоспис «Дом радужного детства» будет официально открыт 15 апреля 2019 года, заявил сегодня его директор Валерий Евстигнеев на пресс-конференции в Международном пресс-центре «МКР-Медиа». В этот день учреждение примет своих первых пациентов.

«Вот этот выстраданный документ, который мы получили пятнадцать минут назад. И мчались сюда, в пресс-центр «МКР-Медиа», чтобы успеть показать его», - сообщил Валерий Евстигнеев.

«Сделана большая работа и это свидетельствует о том, что это не стандартный, не серийный проект. Он действительно эксклюзивный, потому что помощь семьям с больными детьми будет оказываться комплексно. Не только ребенку, но и членам  семьи, в первую очередь – мамам».

 «Дом радужного детства» был построен на пожертвования со всей России. Удалось собрать 81 миллион рублей. Среди жертвователей – Владимир Спиваков, который даже устроил специальный благотворительный концерт. Строительство паллиативного центра курировала доктор Лиза (Елизавета Глинка). Проект получил и президентский грант: на выделенные 5,7 миллиона рублей здесь оборудовали бассейн и водолечебницу.

Оперативно запуститься помешали многочисленные предписания, выданные Роспотребнадзором. Частые проверки выявляли все новые и новые нарушения. В итоге, администрации паллиативного центра пришлось построить отдельную котельную, проложить еще одну асфальтированную дорогу, и даже заштукатурить места примыкания деревянной мебели к стенам.


Календарь событий
24 апр
Пресс-конференция "Ночь музеев - 2019" подробнее >>

23 апр
Пресс-конференция: "Пожароопасный период" подробнее >>

16 апр
Пресс-конференция "Городская среда: благоустройство территорий" подробнее >>

Посмотреть все >>