Дмитрий Неу: «Сибирская этника всегда присутствовала в моих коллекциях»

27 Ноябрь 2019 14:10
Дмитрий Неу: «Сибирская этника всегда присутствовала в моих коллекциях»

На пресс-конференции в Международном пресс-центре МКР-Медиа, посвященной началу  Всероссийского фестиваля дизайна и искусства «Сибирская этника – 2019» дизайнер Дима Неу рассказал, как важно модельерам помнить свои корни.

«Уверен, что на фестивале «Сибирская этника» я увижу море творчества, креатива и переживу своеобразный момент погружения в прошлое, на 15 лет назад. Тогда, когда я сам участвовал в этом конкурсе, в этом невероятном приключении. Будет интересно оказаться теперь по другую сторону конкурса, посмотреть на работы молодых дизайнеров и рассказать им о своем опыте. Ведь у меня был достаточно сложный путь. Тогда (после переезда в Москву – Ред.) было тяжело подавить ощущение некоей своей креативности, чтобы выйти на коммерческую историю. Например, мне пришлось пойти в магазины, чтобы понять то, какой есть запрос у потребителя», - отметил Дима Неу.

По мнению дизайнера, для молодых российских творцов важно помнить про то, что связывает их с Россией.

«Если ты находишься в Омске, то для тебя естественно помнить про холода и морозы. Они могут присутствовать и в коллекциях теплой одежды, и в качестве различных элементов в дизайне и в декоре. Кстати, сибирские морозы до сих пор часто отражаются в моих коллекциях», - рассказал Дима Неу.

Фестиваль дизайна и искусства «Сибирская этника – 2019» пройдет в Омске 6-8 декабря.

Андрей Курников

Фото: dimaneu.ru


Календарь событий
12 авг
Пресс-конференция "Совершенствование дорожной сети" подробнее >>

04 авг
Пресс-конференция "Бизнес после пандемии: event-индустрия" подробнее >>

30 июл
Пресс-конференция "90 лет Воздушно-десантным войскам России” подробнее >>

Посмотреть все >>