Елена Аппинг: «Переговорами остались довольны как немецкие, так и омские предприниматели»

09 Август 2019 14:36
Елена Аппинг: «Переговорами остались довольны как немецкие, так и омские предприниматели»

В Омске прошли переговоры с немецкой делегацией, в состав которой вошли представители администрации города Барлебен, Магдебургской торгово-промышленной палаты и предприятий Германии.

По словам вице-президента Омской торгово-промышленной палаты Елены Аппинг визиты немецких делегаций в Омск являются традиционными и приурочены к  празднованию Дня города.

«В рамках деловой программы визита состоялась биржа контактов с участием 20 представителей омских компаний. Переговоры с немецкой делегацией касались сотрудничества в сфере логистики и железнодорожного транспорта, вопросов  размещения заказов немецких компаний на омских предприятиях, в сфере образования и науки. Переговорами остались довольны как немецкие, так и омские предприниматели».

В рамках визита представители немецкого бизнеса посетили ОАО «Научно-исследовательский институт технологии, контроля и диагностики железнодорожного транспорта».

Сейчас прорабатывается вопрос о визите делегации города Омска в Германию в сентябре 2019 года для участия в Российско-Германской деловой конференции «Екатерининский Форум – 2019», которая состоится на родине Екатерины Великой в г. Цербст (земля Саксония-Ангальт).

Ее цель – налаживание прямого диалога между предприятиями, экономическими объединениями и стартапами двух стран.

Мероприятие организуют администрации федеральной земли Саксония-Ангальт и города Цербст, а также представительство Торгово-промышленной палаты России в Германии, ТПП г. Магдебурга. В рамках «Екатерининского форума» планируются презентации российских компаний, совместных проектов, организация В2В и другие мероприятия, направленные на поиск партнеров.

Андрей Курников


Календарь событий
19 дек
Пресс-конференция "Новый год в безопасности" подробнее >>

18 дек
Пресс-конференция "Итоги работы Управления Россельхознадзора по Омской области за 2019 год" подробнее >>

12 дек
Пресс-конференция "Итоги года театра - 2019" подробнее >>

Посмотреть все >>