За 2018 год в Омской области количество участков концентрации ДТП выросло более чем в полтора раза

20 Февраль 2019 14:20
За 2018 год в Омской области количество участков концентрации ДТП выросло более чем в полтора раза

Об этом на пресс-конференции в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» рассказал  заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Омской области Евгений Щербинин. Как заявил подполковник полиции, их количество с 76 в 2017 году, увеличилось до 126. Абсолютное большинство их находится в Омске, - перекрестки, нерегулируемые пешеходные переходы и остановки.

При этом за 2018 год на 1,1% выросло количество ДТП. Также больше стало аварий со смертельным исходом. Евгений Щербинин пояснил: «Основные причины - несоблюдение очерёдности проезда перекрёстков (20 %), нарушение проезда пешеходных переходов, выезд на полосу для встречного движения, а также проезд на запрещающий сигнал светофора».

В ГИБДД пытаются повлиять на аварийность при помощи профилактических акций. Об одной из них, «Женском патруле», рассказал Щербинин. По его словам, вместо инспекторов – мужчин, в линию выходят женщины, сотрудницы отдела пропаганды УГИБДД по Омской области.

Кроме того, в качестве еще одной профилактической меры, планируется развитие сети камер фото- и видеофиксации на дорогах Омской области. В 2019 году будет дополнительно установлено еще 19 программных комплексов. Таким образом, их общее число превысит 200 штук. Собираемость штрафов составила 94%.



Календарь событий
23 май
Пресс-конференция "Мусорная реформа по-омски" подробнее >>

21 май
Пресс-конференция "Фестиваль "Владимир Спиваков приглашает..." подробнее >>

16 май
Пресс-конференция "Новое в пенсионном законодательстве" подробнее >>

Посмотреть все >>