Игорь Триколе: Водитель должен осознавать, что управляет средством повышенной опасности

13 Декабрь 2017 14:50
Игорь Триколе: Водитель должен осознавать, что управляет средством повышенной опасности

В 2017 году в Омской области произошло свыше 2,6 тыс. дорожно-транспортных происшествий. 887 аварий связаны с наездом на людей, в результате погибли 196 человек, 68 из которых – пешеходы. Об этом в среду, 13 декабря 2017 года, в Международном пресс-центре МКР-Медиа сообщил врио начальника УГИБДД УМВД России по Омской области Игорь Триколе. 

Он подчеркнул, что аварийность на дорогах в условиях Сибири усугубляется коротким световым днем. В темное время суток водитель начинает различать пешехода на дороге только с расстояния 25-30 метров. Триколе настойчиво рекомендовал всем омичам дополнить свою верхнюю одежду светоотражающими элементами, особенно это касается детей. 

«Главная причина ДТП - пренебрежение правилами поведения на дороге, как со стороны водителей, как и пешеходов, - считает заместитель директора Департамента транспорта Администрации г. Омска Вадим Кормилец. - Водители должны с большим вниманием относиться к пешеходам, тем более к маленьким. Автомобилисты все-таки защищены скорлупой своего транспортного средства, а пешеходы нет». По его мнению, детям необходимо не только объяснять правила дорожного движения, но и приучать пользоваться этими знаниями на практике. 

Вадим Кормилец также сообщил, что в Омске проведена большая работа по замене дорожных знаков, обозначающих пешеходные переходы, и нанесению дорожной разметки пластиковыми материалами. А в ближайшее время по поручению мэра Омска Оксаны Фадиной будет проведена инвентаризация всех городских пешеходных переходов на предмет наличия освещенности. 

В преддверии Нового года и массовых детских мероприятий Игорь Триколе обратился к омским водителям с просьбой освежить в памяти правила движения с участием организованных автоколонн. И напомнил о необходимости содержать свои автомобили в хорошем техническом состоянии. «Водитель должен осознавать, что управляет средством повышенной опасности», - уточнил он. 


Календарь событий
16 июл
Пресс-конференция «Тарский лес: итоги проверок и перспективы» подробнее >>

11 июл
Пресс-конференция. «Презентация главного тренера ХК "Авангард" Боба Хартли» подробнее >>

05 июл
Пресс-конференция "Фестиваль идей "Интерьеры улиц"" подробнее >>

Посмотреть все >>