Игорь Федоров: «Нет понятных правил игры на перспективу»

09 Июль 2019 09:37
Игорь Федоров: «Нет понятных правил игры на перспективу»

В пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция, посвященная работе пассажирского транспорта в Омске.

Блогер и экс-член общественного совета при мэрии Игорь Федоров отметил: отсутствие на пресс-конференции представителей власти может означать то, что чиновникам нечего сказать о сложившейся ситуации в городе. По словам блогера, одна из главных проблем пассажирского транспорта в Омске – отсутствие у местной власти понятных правил игры на долгую перспективу.

«Мы видим, что продолжается война между частными перевозчиками и городской администрацией. Частники готовы покупать те же большие автобусы, но они не делают этого из-за того, что не знают, какой ситуация будет через год. Нужны долгосрочные отношения между муниципалитетом и частными перевозчиками и четкая стратегия по тому, что ждет муниципальные автопарки», - отметил Федоров.

Как отметили участники пресс-конференции, за последние годы в городе так и не была создана стратегия развития транспорта. Президент Омского транспортного союза Николай Артемьев был еще более категоричен: создание стратегии не сдвинулось ни на шаг.

«Нет понимания того, автобусы какого класса должны быть в Омске. Небольшими автобусами жителей миллионного города не перевезешь. Мы на свой страх и риск закупили средние автобусы на метане, а это ведь плюс для экологии. Сегодня один из маршрутов, №73, мы можем полностью «закрыть» такими автобусами. Можно даже вешать рекламу «самый экологичный маршрут», - рассказал Артемьев.

По словам председателя СРО «Омские перевозчики» Владимира Геворгяна, перевозчики запустили пилотный проект облачной фискализации.

«Благодаря такой фискализации информация о реализации билетов идет в налоговые органы. А любой пассажир может получить и распечатать чек, просто просканировав номер билета через сайт МП «Пассажирсервис». Такой сервис пока есть только в Омске и в Казани».

Главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела налоговой службы по Омской области Сергей Лотов заявил, что введение безналичной оплаты проезда должно свести к минимуму теневые доходы перевозчиков и, в конечном счете, вся оплата в омском транспорте должна идти без использования наличных средств.

Андрей Курников


Календарь событий
24 окт
Пресс-конференция о Фестивале единоборств, приуроченном к Российско-Казахстанскому форуму межрегионального сотрудничества подробнее >>

23 окт
Пресс-конференция "VIII Сибирский международный фестиваль органной музыки" подробнее >>

21 окт
Пресс-конференция "Капитальный ремонт МКД: поддержка собственников жилья" подробнее >>

Посмотреть все >>