Ирина Сербина: «Нам важно понимать, зачем люди приходят в социальное предпринимательство»

10 Декабрь 2019 20:58
Ирина Сербина: «Нам важно понимать, зачем люди приходят в социальное предпринимательство»

«Нам важно понимать, зачем люди приходят в социальное предпринимательство», - заявила председатель Центра инноваций социальной сферы Ирина Сербина на пресс-конференции, прошедшей в Международном пресс-центре МКР-Медиа.

По мнению Ирины Сербиной, проекты школ социального предпринимательства это не просто образовательные программы, а площадки для старта проектов.

«Самый главный показатель для нас – не количество обученных людей, а количество стартапов, реализованных при нашей поддержке.Образовательный компонент программы составляет более 190 часов. Групповая работа, индивидуальные консультации, менторские сессии, переговорные мероприятия – все эти форматы используются для того, чтобы максимально погрузить лидеров проектов в имеющуюся практику и помочь избежать ошибок. Наша задача – поддержать энтузиастов, помочь начинающим предпринимателям –создать устойчивый социальный бизнес, который не закроется», - отметила руководитель Центра инноваций социальной сферы.

По словам Ирины Сербиной, на сегодня опыт Омской области в сфере социального предпринимательства востребован и на уровне  других субъектов России – в 2018 году на  площадке Российского инвестиционного форума в Сочи Омский социальный кластер был  признан успешной моделью государственно-частного партнерства и рекомендован к тиражированию.

По итогам 2019 года победителями регионального этапа Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства в Омской области стали проекты частного детского сада «Сказка», театра теней «Енот», школы помощи «Формула жизни» (медицинский центр «Сколиоз – диагностика»), клуб познавательных экскурсий «Ученый кот», компания «Экспресс – няня», центра дополнительного профессионального образования «Содействие».

Андрей Курников