Константин Подбельский: «Рождественский полумарафон состоится при любой погоде»

24 Декабрь 2019 11:41
Константин Подбельский: «Рождественский полумарафон состоится при любой погоде»

В Международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция, посвященная XXIX Рождественскому полумарафону.

Как отметил директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский, полумарафон состоится при любой погоде. Участниками забегов станут бегуны из 18 стран мира и 22 регионов России.

«Полумарафон удивит новым вариантом трассы, потому что в прежнем виде на ней уже было тесно бегунам. Трасса останется кольцевой и будет максимально соответствовать дистанции в 21, 1 км. Место старта и финиша останется неизменным – Соборная площадь, но трасса пройдет также по набережной Тухачевского и Омской крепости. Вместо привычного забега в 3,5 км мы предложили дистанцию в 3 км, а прежняя дистанция в 7,5 км увеличена до 10,5 км», - рассказал Константин Подбельский.

По мнению заместителя министра культуры Омской области Анны Статва, Рождественский полумарафон стал одним из брендов региона.

«Я второй раз приму участие в полумарафоне. Делаю это не для «галочки», а потому что получаю удовольствие от бега и хочу улучшить свой прошлогодний результат. Соперничать с профессиональными спортсменами, конечно, не смогу. Но главное это ведь не показанный результат. Мои знакомые, глядя на меня, тоже решили принять участие в полумарафоне на дистанции 3 километра. Мне кажется, это очень важно: что человек встал с дивана, начал бегать и вошел во вкус», - отметила Анна Статва.

XXIX Рождественский полумарафон пройдет в Омске 7 января.

Андрей Курников


Календарь событий
28 май
Пресс-конференция "Своя территория": реализация социального театрального проекта" подробнее >>

27 май
Пресс-конференция "Международный день соседей в режиме самоизоляции: праздник или повод начать менять мир вокруг себя" подробнее >>

19 май
Пресс-конференция "Город решает-2020: благоустройство исторического центра Омска" подробнее >>

Посмотреть все >>