Настоящая весна в Омске наступит в апреле

25 Март 2019 09:38
Настоящая весна в Омске наступит в апреле

Климатическая весна, по данным омских синоптиков, в регион пока не пришла.

Сегодня, 25 марта, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" прошла пресс-конференция, посвящённая Дню работников метеорологической службы России и Всемирному дню метеорологии. Начальник ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" Наталия Криворучко рассказала о том, как специалисты следят за климатическими изменениями. 

Также синоптик дала прогноз погоды на ближайшие дни и рассказала о весенних процессах в регионе. Так, на реках ещё зимний сезон, и весенние процессы начнутся, когда реки вскроются ото льда.

- Климатическая весна ещё не наступила. По многолетним наблюдениям, она в Омской области происходит в апреле. Точная дата - 9 апреля, но, может, в этом году пораньше, так как, по предварительному прогнозу, в апреле температура будет выше нормы. В марте она также была выше нормы, но осадков больше. В апреле осадков будет меньше нормы, а в мае - больше нормы, - отметила Криворучко. - В целом до сентября осадков будет в пределах нормы, температура тоже в пределах нормы.

Накануне, по её словам, специалисты объявляли штормовое предупреждение - в регионе наблюдаются туманы. Ожидается, что они отступят уже в ближайшие дни. Что касается погоды, то её будет формировать антициклон. Так, завтра, 26 марта, днём ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью -3...-8, днём +3...+8

- Над нами сейчас антициклон и сильные туманы. Ветра нет, и созданы такие условия, что вредные примеси в воздухе почти не рассеиваются, - отметила Наталия Криворучко. - Идут весенние процессы, но ночи ещё будут холодные. 28 марта будет самая холодная ночь -6...-11, днём - плюсовые температуры. Погода будет неустойчивая в ближайшие дни. Это весна.


Дарья Молчанская ("ОмскЗдесь")




Календарь событий
24 апр
Пресс-конференция "Ночь музеев - 2019" подробнее >>

23 апр
Пресс-конференция: "Пожароопасный период" подробнее >>

16 апр
Пресс-конференция "Городская среда: благоустройство территорий" подробнее >>

Посмотреть все >>