На Вьетнам: продукция «Добродеи» заинтересовала участников международной выставки в Хошимине

08 Июль 2019 15:02
На Вьетнам: продукция «Добродеи» заинтересовала участников международной выставки в Хошимине

Министерство экономики Омской области сообщило о том, что Омская макаронная фабрика (бренд «Добродея») отправит во Вьетнам первую пробную партию своей продукции. Контракт стал итогом участия предприятия в 10-й Международной выставке пищевой индустрии «Food&Hotel Vietnam 2019», прошедшей в городе Хошимин.

«Участие в Международной выставке пищевой индустрии «Food&Hotel Vietnam 2019» было для предприятия осознанным решением. Во Вьетнаме, в отличие от Китая, любят и макаронные изделия, и итальянскую кухню. Одну из вьетнамских компаний заинтересовало несколько видов нашей продукции, а первой партией продукции туда может отправиться спагетти. Но пока сделка проходит этапы переговоров и согласования, потому что во Вьетнаме производители не работают напрямую с торговыми сетями, весь процесс идет через дистрибьютора», - прокомментировал сделку начальник отдела продаж Омской макаронной фабрики Виталий Товескин.

Заместитель начальника Центра поддержки экспорта Омской области Анна Колоколова в интервью пресс-центру "МКР-Медиа" отметила, что на выставке помимо макаронной фабрики была представлена также кондитерская продукция компаний «Сладонеж» и «Сладуница», а также «Алкогольная Сибирская группа».

«Все участники сейчас ведут переговоры с потенциальными партнерами. Но, конечно, по кондитерской продукции есть вопросы по транспортировке, потому что температурный режим во Вьетнаме резко контрастирует с Россией», - отметила Анна Колоколова.

По словам Анны, несколько лет назад Центр поддержки экспорта уже помогал выходить на рынок Вьетнама омским производителям промышленного оборудования и компании, занимающейся деревообработкой.

Как сообщили Международному пресс-центру «МКР-Медиа» в оргкомитете проекта Food & Hotel Vietnam, выставочная площадь омских компаний по сравнению с прошлым разом увеличилась более чем в два раза. Продукция была представлена на площади более 80 кв метров.

Андрей Курников

На фото: стенд Омской макаронной фабрики на выставке «Food&Hotel Vietnam 2019». Фото: omskportal.ru


Календарь событий
24 окт
Пресс-конференция о Фестивале единоборств, приуроченном к Российско-Казахстанскому форуму межрегионального сотрудничества подробнее >>

23 окт
Пресс-конференция "VIII Сибирский международный фестиваль органной музыки" подробнее >>

21 окт
Пресс-конференция "Капитальный ремонт МКД: поддержка собственников жилья" подробнее >>

Посмотреть все >>