На Масленицу в Омске устроят масштабный бой «стенка на стенку»

04 Март 2019 08:49
На Масленицу в Омске устроят масштабный бой «стенка на стенку»

В России началась масленичная неделя. В Омске самой масштабной обещает стать «Масленица на Любинском». Гулянья с русскими забавами и спортивными состязаниями пройдут также во всех округах города. Об этом сегодня шел разговор в пресс-центре «МКР-Медиа» с организаторами мероприятия.

Принять участие в мероприятиях сможет каждый. Одно из самых ярких – бой  «стенка на стенку». Специально для этого организаторы создали три возрастные группы: для мальчиков, подростков, и взрослых мужчин. Это будет полностью безопасно. Как заявил сотрудник Центра патриотического воспитания молодежи Илья Чешегоров, за сходами будут следить «атаманы», они остановят «слишком буйных» участников: «Ряды сцепляются руками, и их задача, встретившись посередине поля, вытеснить за специальную засечную черту другую команду. Там небольшие удары наносятся по корпусу».

В целом, территория, на которой празднуется Масленица, значительно увеличилась. Теперь она занимает и территорию сквера Дзержинского. Сцен будет три: на площади Победы, около ресторана «Розы – Морозы», и по адресу ул. Ленина, 10. Вся территория Любинского превратится в поле для большого народного гуляния.

С 10 до 16 часов будут проводиться интерактивные площадки, флешмобы. Виктория Багринцева - директор Государственного центра народного творчества Омской области рассказала о программе праздника: «Каждый час о них будет объявляться. В 12 часов мы приглашаем на площадь Победы, где пройдет танцевальный флешмоб, «Танцуем с Масленицей». Мы опубликуем в социальных сетях ролик, где будут показаны основные движения. В 13 часов будет следующий флешмоб, - кулинарный или блинный, «Печем блины с известными омичами».

Среди участников этого флешмоба организаторы упомянули Александра Шлеменко и Алексея Тищенко. В 14 часов будет флешмоб «Всех влюбленных», идею которого в минкульте подчерпнули из славянских традиций. В ходе мероприятия, влюбленные пары  будут одновременно целоваться. И на 15 часов организаторы запланировали бои «стенка на стенку».

Как заметила заместитель министра культуры Омской области, Анна Статва, Любинский изначально и был местом, где устраивались гуляния, ярмарки. И поэтому в минкульте собираются устраивать все больше праздников на этой территории. К примеру, очередной «Городской пикник» пройдет тоже на Любинском проспекте.





Календарь событий
25 июл
Пресс-конференция "Развитие малых городов России" подробнее >>

23 июл
Пресс-конференция "Юбилейный 30-ый Сибирский международный марафон" подробнее >>

18 июл
Творческая встреча с Сергеем Сочивко подробнее >>

Посмотреть все >>