Николай Дрофа (Минсельхоз): "В бюджете Омской области не хватает средств для «прорыва» в сельском хозяйстве"

18 Февраль 2019 13:45
Николай Дрофа (Минсельхоз):

Сегодня на пресс-конференции в Международном пресс-центре «МКР-медиа» первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа заявил, что государственная поддержка сельского хозяйства сократилась по сравнению с  прошлым годом. Всего к февралю 2018 года в бюджете заложена сумма в 1,5 млрд. рублей.

Николай Дрофа отметил: «Есть поддержка по мелиорации, причём в этом году существенная. Это и строительство и реконструкция систем орошения, финансирование минеральных удобрений - более 100 млн. руб., - говорит Дрофа. - Объём поддержки по техническому перевооружению - 101 млн. руб. Также проведён ряд мероприятий в сфере животноводства и развития сельских территорий».

По словам председателя аграрного комитета Законодательного Собрания Омской области, Анатолия Беззубцева, существующая поддержка крайне недостаточна. Депутат заявил, что соседние регионы выделяют намного больше средств на развитие сельского хозяйства, по сравнению с Омской областью.

«На данный момент существует некоторое затишье в агропромышленном комплексе. Нет прорывных тем, проектов, о которых мы могли бы говорить», отметил депутат.

 С 2014 года поголовье свиней снизилось почти на 200 тысяч голов (с  619 тыс. до 434 тыс. голов). По мнению заместителя министра, это связано с потерями в ходе эпидемии африканской чумы свиней.

Николай Дрофа: «Если анализировать это падение, то есть ряд причин. «Омский бекон» переходил на новые технологии. И в этом году уровень по свинине, снова достигнет уровня 2014 года».

Спикеры отметили, что главная проблема в животноводстве – отсутствие работы по селекции.

«В целом, в животноводстве крупного рогатого скота, и свиноводстве, в птицеводстве, - это самая большая прореха. Времени нет. Завтра по нашему направлению введут санкции, и мы остановимся через два года», высказался Анатолий Беззубцев


Календарь событий
23 май
Пресс-конференция "Мусорная реформа по-омски" подробнее >>

21 май
Пресс-конференция "Фестиваль "Владимир Спиваков приглашает..." подробнее >>

16 май
Пресс-конференция "Новое в пенсионном законодательстве" подробнее >>

Посмотреть все >>