Ной Клюверс: «В Германии детей готовят к тому, как вести себя в чрезвычайных ситуациях»

03 Декабрь 2019 13:57
Ной Клюверс: «В Германии детей готовят к тому, как вести себя в чрезвычайных ситуациях»

«Одна из главных задач немецкого федерального агентства технической помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной центра – подготовка детей от 6-ти до 18-ти лет к различным ситуациям, в которых они могут оказаться. В игровой форме мы готовим малышей к тому, как нужно вести себя в чрезвычайных ситуациях, а подростков учим оказывать первую помощь, чтобы спасать жизни людей. По всей Германии действует более 660 станций от нашего агентства, в которых занимаются более 80 тысяч волонтеров. Сейчас мы сотрудничает с 6 странами по обмену опытом – Великобританией, Италией, Францией, Россией, Пакистаном и Узбекистаном», - рассказал представитель агентства  Ной Клюверс в рамках телемоста, приуроченного к Международному дню добровольцев. Телемост с участием волонтеров из пяти стран прошел на площадке пресс-центра МКР-Медиа.

По словам немецкого эксперта, в подобных волонтерских центрах регулярно проходят дни открытых дверей для всех желающих, а новых участников агентство привлекает через социальные сети.

Во время телемоста член правления общественной организации «Российские соотечественники Европы» (Эстония) Алексей Есаков отметил, что волонтерские движения в европейских странах практически не занимаются проблемами патриотического воспитания в этнических группах. По словам эстонского спикера, у русскоязычной молодежи в странах Прибалтики есть запрос на движения, которые бы занимались сохранением русских традиций.

Андрей Курников


Календарь событий
12 авг
Пресс-конференция "Совершенствование дорожной сети" подробнее >>

04 авг
Пресс-конференция "Бизнес после пандемии: event-индустрия" подробнее >>

30 июл
Пресс-конференция "90 лет Воздушно-десантным войскам России” подробнее >>

Посмотреть все >>