Омская певица приедет в родной город выступить с маэстро Спиваковым

21 Май 2019 08:53
Омская певица приедет в родной город выступить с маэстро Спиваковым

В рамках фестиваля Владимира Спивакова на омской сцене впервые выступит солистка Большого театра Екатерина Морозова, которая родом из Омска.

Сегодня, 21 мая, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему фестивалю "Владимир Спиваков приглашает..." (6+). Фестиваль пройдет с 1 по 3 июня в Концертном зале. Три фестивальных вечера на сцене будут выступать одни из лучших музыкантов и певцов России.

Как отметила директор Омской филармонии Ирина Лапшина, Омск для Владимира Спивакова не чужой город, и ещё до запуска фестиваля в Омске, маэстро много раз выступал у нас с концертами.

- Он очень любит наш город. И Владимир Спиваков связан крепкими узами с Омском, так как здесь жил его учитель Юрий Янкелевич. Логично, что этот фестиваль ежегодно проводится именно здесь, - отметила Лапшина.

По словам дирижёра и художественного руководителя Омского академического симфонического оркестра Дмитрия Васильева, омичи всегда с нетерпением ждут июньский праздник музыки и предвкушают встречу со знаменитым коллективом.

- Они всегда играют на подъёме, и у них нет скучных и проходных концертов. Солисты излучают энергию и положительные эмоции, как и их руководитель, - отметил Дмитрий Васильев.

Фестиваль включает три концерта, и третья программа фестиваля "Владимир Спиваков приглашает…" посвящена оперному искусству. Солисты Большого театра России, наша землячка, Екатерина Морозова (сопрано) и Алексей Неклюдов (тенор) споют под аккомпанемент Национального филармонического оркестра России. За дирижёрским пультом - народный артист СССР Владимир Спиваков.

По скайпу участие в пресс-конференции приняла Екатерина Морозова. Певица рассказала, что из-за плотного графика не успеет прогуляться по родному городу, но рада выступить на омской сцене. 

- С Владимиром Спиваковым мы работаем с 2015 года и записали совместный диск "Евгений Онегин". Сейчас состоялась премьера Евгений Онегин, где я пела Татьяну, а партию Ольги исполняла тоже омичка - Алина Черташ. У неё очень хороший голос, это большая редкость, её меццо-сопрано было слышно даже на исторической сцене, где плохая акустика, - отметила Екатерина Морозова. - С Лешей Неклюдовым мы дружим с 2014 года, и это наш второй проект с маэстро. Первый был несколько лет назад в Подмосковье. Сейчас это мой родной Омск. Мне это очень приятно, и это большая честь для меня - выступать здесь.


Дарья Молчанская, "ОмскЗдесь"







Календарь событий
22 авг
Пресс-конференция "О готовности учреждений образования к новому учебному году" подробнее >>

20 авг
Пресс-конференция "Вкусный Любинский" подробнее >>

16 авг
Пресс-конференция "Технология обмана: способы отъема денег у населения" подробнее >>

Посмотреть все >>