Раиса Устюгова: «Ирландские кружева, сделанные в Сибири, интересны домам моды в Италии»

10 Декабрь 2019 21:06
Раиса Устюгова: «Ирландские кружева, сделанные в Сибири, интересны домам моды в Италии»

Продукция омских дизайнеров будет представлена в итальянских домах моды, рассказала на пресс-конференции «Социальное предпринимательство: омские бренды» дизайнер Раиса Устюгова.

Автор проекта «Демидовские кружева» и создатель нарядов в технике знаменитого ирландского кружева рассказала о том, что в октябре на выставке текстильных и швейных изделий в Вильнюсе (Эстония) омские модели привлекли внимание зарубежных домов моды.

«Сейчас по заявке итальянского дома моды мы готовим каталог продукции – европейские заказчики запросили линейку кружевных деталей и вставок для украшения текстильных изделий.Ирландские кружева, сделанные в Сибири, интересны домам моды в Италии.Сейчас мы думаем над расширением производства, которое потребует  дополнительных рабочих рук. В рамках партнерского проекта с резидентом омского социального кластера – Учебным центром «Содействие» мы планируем трудоустроить  устроить несколько человек из числа женщин предпенсионного возраста и инвалидов-колясочниц», - отметила Раиса Устюгова.

Андрей Курников


Календарь событий
12 авг
Пресс-конференция "Совершенствование дорожной сети" подробнее >>

04 авг
Пресс-конференция "Бизнес после пандемии: event-индустрия" подробнее >>

30 июл
Пресс-конференция "90 лет Воздушно-десантным войскам России” подробнее >>

Посмотреть все >>