Режиссер Чжу Юаньчэн (КНР): «Цель моего фильма – показать душу человека»

19 Сентябрь 2018 12:35
Режиссер Чжу Юаньчэн (КНР): «Цель моего фильма – показать душу человека»

В Международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция, посвященная Фестивалю китайского кино в России - 2018. Впервые это событие происходит в Омске, - до этого фестиваль проводился исключительно в Москве. Российским зрителям привезли семь картин режиссеров из КНР. По словам главы делегации, начальника отдела международных связей Государственного Управления по кинематографии Китая, г-жи Чжоу Яжу, фильмы, которые будут участвовать в программе, получили много премий в КНР, и для фестиваля они были отобраны совместно с россиянами:

- Мы отправляем несколько фильмов нашим коллегам в Россию и совместно выбираем несколько, которые могут понравиться российским зрителям. В этот список обязательно включаются современные, исторические, драматические фильмы. В этом году мы привезли три премьеры.

Среди картин, которые уже завоевали популярность зрителей в Поднебесной, - фильм аспиранта Пекинской академии кино, Чжу Юаньчэня, «Песнь хлопка»:

- Отношения матери и дочери – опорная точка фильма, в котором мы хотели донести до зрителя суть материнской любви. Посмотрев фильм, вы поймете, как и почему изменяется поведение людей, которые входят в пожилой возраст.

О своих впечатлениях о работе с китайскими партнерами рассказала Юлия Брагина, арт-директор фестиваля китайского кино в России:

- Они умеют работать, они умеют учить работать. Они умеют требовать. И это прекрасный пример, для нашего дальнейшего сотрудничества. В России сейчас велик интерес к китайскому кино, и у нас есть постоянный зритель. Ежегодно фестиваль проходит в Москве, и зрители есть постоянно, зал всегда полон.

С 19 по 25 сентября  китайские фильмы будут демонстрироваться  в киноцентре «Вавилон»,  с 1 по 7 октября  — в киноцентре «Галактика». Как рассказали в областном «Киновидеоцентре», все фестивальные фильмы были сняты в КНР с 2015 по 2017 год и призваны познакомить российских зрителей с  многогранной культурой Китая. 
Директор БУК «Киновидеоцентр» Сергей Фамильцев отметил, что вход на показы свободный:

- Все сеансы бесплатные. Для того чтобы получить билеты, достаточно приехать в киноцентр «Вавилон» в любое время и получить в кассе билет с номером места. Так называемый «нулевой билет».