Сергей Голубь: «Развитию триатлона в Омске мешает отсутствие трассы»

14 Август 2019 16:02
Сергей Голубь: «Развитию триатлона в Омске мешает отсутствие трассы»

В Международном пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция, посвященная развитию триатлона и дуатлона в Омской области.

Как отметил президент Федерации триатлона Омской Области Сергей Голубь, триатлон и дуатлон пользуются популярностью среди любителей и профессионалов, а спортсмены из региона являются постоянными участниками международных соревнований. Однако развитию вида мешает отсутствие современной трассы, которая могла бы объединять в себе дорожку для велосипедов и бегунов, а также водоем для плавания.

По мнению мастера спорта по триатлону Сергея Баданина, в последние годы эти виды спорта в Омской области были не слишком востребованы, хотя раньше регион был одним из лидеров российского триатлона. Сейчас лидерами в России являются Москва, Пенза, Тюмень и Красноярск.

«В нашем виде спорта тренерам приходится постоянно договариваться и искать спонсоров, потому что не все родители могут водить своих детей в тот же платный бассейн. У нас все держится на энтузиазме людей».

Как рассказала председатель ОРОО по развитию массового спорта Екатерина Шарф, дуатлон – идеальный вид спорта для тех, кто не определился, что он любит: бегать или ездить на велосипеде.

18 августа в Парке Победы пройдет дуатлон «Печеньице» с дистанциями 2 км - 7 км - 1 км. По мнению участников пресс-конференции, при желании в Парке Победы можно создать трассу для дуатлона и триатлона всероссийского уровня. Этим планам пока мешает отсутствие спонсоров, но работа в этом направлении ведется.

Андрей Курников


Календарь событий
12 дек
Пресс-конференция "Итоги года театра - 2019" подробнее >>

09 дек
Пресс-конференция "Зимний Любинский" подробнее >>

02 дек
Телемост с участием волонтеров России и международного волонтерского сообщества подробнее >>

Посмотреть все >>