Скотт Крайтон снова пробежит Рождественский полумарафон

18 Декабрь 2018 09:14
Скотт Крайтон снова пробежит Рождественский полумарафон

Известный шотландский бегун вновь выйдет на старт самого холодного в мире забега.

Полумарафон предлагает своим гостям три дистанции: 3,5 км - для любителей бега без возрастных ограничений; 7 км - для более опытных бегунов в возрасте 14 лет и старше; 21,1 км - дистанция для подготовленных бегунов в возрасте 16 лет и старше.

Директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский  сообщил, что старт будет дан на Соборной площади, после чего участники пробегут возле Успенского кафедрального собора, здания правительства Омской области, стадиона "Динамо", Тобольских и Тарских ворот. Финиш также будет на Соборной площади:

«Один круг - дистанция 3,5 км. Два круга составляют уже дистанцию в 7 км. Главная дистанция - 21 км 100 метров, - это 6 кругов. Здесь будет небольшое изменение. Мы добавили на этом круге 150 метров, которых не хватало для того, чтобы дистанция всё-таки была строго 21 км 100 метров. Это точные измерения. Может быть, несколько изменится время победителей и призёров. Но теперь дистанция точная, и участники не будут жаловаться, что они пробежали меньше», - пояснил Константин Подбельский.

Шотландец Скотт Крайтон принял предложение дирекции забегов SIM и стал послом Сибирского международного марафона в Европе. Во многом благодаря его участию, отметил Подбельский, на беговые события в Омске приезжает все больше иностранцев. В этом году преодолеть дистанцию приедут спортсмены из Бельгии, Австрии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Ирана, Испании, США, Франции, Швеции, ЮАР, Японии и Марокко. Всего иностранных участников зарегистрировалось 40 человек. Общее число поступивших заявок – 700.

Кроме этого, полумарафон побежит и бывший игрок сборной Испании и английского «Ливерпуля» Альберт Риера. Он выйдет на дистанцию 3,5 км — такое же расстояние он преодолевает за одну тренировку вместе со своими учениками из футбольной академии, которую он основал в этом году в Омске.

«Мне очень приятно, что меня пригласили поучаствовать в уже известном событии. Мне важно выйти на дистанцию вместе с учениками, потому что учу их, что футбол - это командный вид спорта. И мы должны делать все вместе. Мы попробуем установить время, за которое мы будем пробегать один километр - 4,2 минуты», заявил Альберт Риера.

В отличие от известного спортсмена, заместитель министра культуры Омской области, Анна Статва, выйдет на полную дистанцию – 21 км. Как заявила чиновник, она давно мечтает пробежать марафон, и выход на старт 7 января – важный этап подготовки: «Я тренируюсь три раза в неделю: на адаптацию к низким температурам и забегу на более протяженную дистанцию».

Регистрация на Рождественский полумарафон в Омске продлится до 25 декабря.


Календарь событий
22 янв
Пресс-конференция "Меры социальной поддержки семей с детьми в Омской области" подробнее >>

15 янв
Круглый стол "Обращение с ТКО в Омской области" подробнее >>

09 янв
Пресс-конференция: "Документальный проект "Великий Северный путь" подробнее >>

Посмотреть все >>