Татьяна Корикова (УФССП РФ по Омской области): «Мы пытаемся сделать рынок коллекторских услуг цивилизованным»

07 Сентябрь 2017 12:40
Татьяна Корикова (УФССП РФ по Омской области): «Мы пытаемся сделать рынок коллекторских услуг цивилизованным»

Омичам, которых ошибочно или чрезмерно беспокоят коллекторские агентства, не стоит замалчивать проблему и игнорировать навязчивые телефонные звонки. Об этом в четверг, 7 августа 2017 года, на пресс-конференции в Международном пресс-центре МКР-Медиа заявил заместитель руководителя УФССП по Омской области Андрей Чекишев. С претензиями необходимо обратиться в соответствующее подразделение службы судебных приставов, где им помогут разобраться в ситуации. «Но долги все-таки надо платить», - напомнил он. 

Представители коллекторских агентств уверяют, что юридическая база, регулирующая их деятельность, несовершенна, отсюда и возникают коллизии. К примеру, взывает вопрос, что считать взаимодействием с должником? По закону таких фактов должно быть не более двух в неделю, но при этом не установлено, состоялось ли взаимодействие, если абонент бросил трубку. «В наших интересах работать в пределах правового поля. И для нас тоже важна экономика. Если мы будем названивать всем без остановки,  расходная часть организации превысит доходную, а это невыгодно», - пояснил операционный директор  ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» Сергей Ширяев. По его мнению, многие чисто психологически боятся суммы, которую они должны. «Но решать кредитные проблемы все равно надо, потому что это влияет на общую экономическую ситуацию в стране». 

Легальных коллекторских агентств, за деятельностью которых с 1 января 2017 года надзирает служба судебных приставов, в Омской области восемь. Кроме того, аналогичные функции выполняют сами банки и микрофинансовые организации, их уже контролирует Центробанк РФ. «С ними мы тоже взаимодействуем и пытаемся сделать рынок коллекторских услуг цивилизованным», - подчеркнула представитель УФССП по Омской области Татьяна Корикова.


Календарь событий
21 Сен
Семинар-практикум «Технологии формирования имиджа компании: от презентации до презентабельности» подробнее >>

19 Сен
Пресс-конференция «Безопасность на дорогах» подробнее >>

14 Сен
Пресс-конференция «Подготовка к отопительному сезону» подробнее >>

Посмотреть все >>