Тест, разработанный в Омской филармонии, определит, на каком месте вам лучше

27 Февраль 2019 13:12
Тест, разработанный в Омской филармонии, определит, на каком месте вам лучше

Сегодня в пресс-центре «МКР-Медиа» директор Омской филармонии Ирина Лапшина и художественный руководитель Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев рассказали о планах на новый юбилейный сезон.  В мае Омской филармонии исполняется 80 лет.

Уже 1 марта в Концертном зале начнется ярмарка абонементов. В этом году их стало 47 видов (в прошлом году – 40). Стоимость колеблется от 1,5 тыс. до 4 тыс. рублей. Администрация решилась на активное вовлечение детской аудитории, - и в продаже появятся абонементы для самых маленьких.

Директор Омской филармонии Ирина Лапшина отметила: «Родители хотят, чтобы дети уже с маленького возраста начали слушать классическую, хорошую музыку в хорошем исполнении. В Новый год мы сделали «Сказки для карапузов». Они будут слушать музыку, участвовать в игровых программах. Мы рады, что с такого возраста мы начали набирать базу слушателей. Я думаю, что эти абонементы станут популярными».

Кроме продажи абонементов, в этот день в филармонии будут проходить лекции и мастер-классы, зрители смогут увидеть клипы под классическую музыку и побеседовать с музыкантами.

Определиться с выбором поможет электронный компьютерный тест «Ваш абонемент». На основе анализа личности, слушательского опыта и музыкальных предпочтений покупателю помогут выбрать тот абонемент, который подходит именно ему. При этом  результат укажет даже на место, которое лучше всего занимать в зрительном зале.

Также филармония в этом сезоне получит около 50-ти новых инструментов. Часть из них - альты и скрипки, - уже поступила в распоряжение музыкантов. Пока самым дорогим приобретением оказалась скрипка XIX века: ее стоимость составила 3 миллиона рублей. Впрочем, скоро поступит еще более дорогая флейта.

Кроме струнных инструментов поступила часть духовых и группа кларнетов. Также пришли ударные инструменты: тарелки, тоны и барабаны. Ожидается доставка флейт американской фирмы, гобои и валторны.

Дмитрий Васильев, главный дирижер, пояснил: «С духовыми инструментами проще, так как мы имеем определённую модель с определёнными характеристиками. Со скрипками сложнее, и задача стояла - приобрести хорошие инструменты. Каждый инструмент индивидуален, и нельзя открыть каталог и выбрать. Нам сложнее, чем коллективам в Европе, где можно приехать и лично посмотреть инструмент. Мы отправили специалиста, который выбрал их на свой страх и риск и привёз нам».

Благодаря новым инструментам, омские музыканты смогут исполнять произведения, предназначенные для них. К примеру, «Реквием», Моцарта.


Календарь событий
23 май
Пресс-конференция "Мусорная реформа по-омски" подробнее >>

21 май
Пресс-конференция "Фестиваль "Владимир Спиваков приглашает..." подробнее >>

16 май
Пресс-конференция "Новое в пенсионном законодательстве" подробнее >>

Посмотреть все >>