Эльвира Свиридова-Яманиди: «Я надеюсь, что Омск откликнется на культурный манифест ЮНЕСКО»

29 Октябрь 2015 13:59
Эльвира Свиридова-Яманиди: «Я надеюсь, что Омск откликнется на культурный манифест ЮНЕСКО»

29 октября в международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция организаторов Международной культурной манифестации, которая впервые пройдет в Омске.

Международная культурная манифестация организована Французской Культурной Ассоциацией «Эспланада», Центром культурных обменов "Париж Белый кораблик" под патронатом Гуманитарной организации ЮНЕСКО.

«Манифестация всегда предполагает выражение протеста или поддержки. В рамках нашей культурной манифестации мы хотим поддержать искусство во всех его проявлениях. Конкурс искусств «Белое крыло» соберет под одной крышей одаренных детей Сибирского региона и Казахстана в области хореографии, вокала, инструментальных, театральных и пластических искусств. Мастер-классы приглашенных мэтров Санкт-Петербурга и Парижа продемонстрируют основные мировые тенденции, связанные с синтезом искусств, в области хореографии и вокала. Благотворительный аукцион художественных работ детей с детским церебральным параличом призовет горожан к солидарности и к оказанию помощи, - заявила в ходе пресс-конференции артистический директор Французской Культурной Ассоциации «Эспланада», член Хореографического Совета ЮНЕСКО Эльвира Свиридова-Яманиди, добавив при этом: - Культурные проекты ЮНЕСКО всегда встречают теплый отклик: в разные годы нас принимали в Берлине, Праге, Париже, Санкт-Петербурге. Мы надеемся на то, что и Омск отзовется на наш культурный манифест».

В программе конкурса, который пройдет с 29 по 31 октября в Центре творческого развития и гуманитарного образования, примут участие более 1200 исполнителей из Омска, Новосибирска, Барнаула, Томска, Тюмени, Астаны и Алма-Аты.

Завершающим этапом манифестации станет гала-концерт участников конкурса искусств «Белое крыло» и благотворительный аукцион художественных работ детей с детским церебральным параличом. Мероприятия пройдут 1 ноября на площадке Омского театра юного зрителя.

Все средства, собранные в рамках Международной культурной манифестации, будут направлены в помощь детям, подопечным благотворительного фонда «Дети-Ангелы».


Календарь событий
27 июн
Телемост Омск-Санкт-Петербург-Брест "Кругосветная парусная экспедиция яхты "Сибирь" подробнее >>

20 июн
Круглый стол "Порядок накопления ТКО на территории Омской области" подробнее >>

18 июн
Пресс-конференция "Siberian Jazz Festival" подробнее >>

Посмотреть все >>