Эмма Васильева: «Самая большая проблема в российской моде – отсутствие отечественного сырья»

26 Ноябрь 2019 14:19
Эмма Васильева: «Самая большая проблема в российской моде – отсутствие отечественного сырья»

В Международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция, посвященная Всероссийскому фестивалю дизайна и искусства «Сибирская этника – 2019».

По словам директора фестиваля дизайна, руководителя проекта «Омская Арт-резиденция» Эммы Васильевой, политика государства в отношении российской моды меняется, но индустрии еще предстоит найти выход к потребителю.

«Политика государства по поддержке легкой промышленности меняется в положительную сторону. Тот, кто хочет, активно пользуется господдержкой. Но нужно помнить, что в России очень молодая индустрия моды. Если в зарубежных странах она насчитывает десятки и сотни лет, то у нас еще только развивается. Самая же большая проблема – дефицит отечественного сырья: тканей, пряжи и фурнитуры. Отсутствие своего сырья тормозит развитие легкой промышленности. Что говорить, если вся техника, на которой мы работаем – импортная», - отметила Эмма Васильева.

По мнению Эммы Васильевой, для фестиваля дизайна и искусства «Сибирская этника» важно внимание к истокам и корням.

«Удивительно, что многие отечественные модельеры ищут вдохновение, глядя на другие страны в то время, когда к нашим истокам все чаще обращаются зарубежные мастера», - рассказала Эмма Васильева.

По мнению ректора ОмГТУ Анатолия Косых такие проекты, как «Омская Арт-резиденция» стоит оценивать особо – по влиянию на общество и по возможностям, которые они дают студентам, мечтающим о самореализации.

Участниками фестиваля «Сибирская этника – 2019» станут молодые дизайнеры из 7 городов России. В рамках фестиваля пройдут модное дефиле, конкурс «Образы Покрова» и образовательная программа с известными профессионалами в сфере моды, дизайна, искусства.

Андрей Курников


Календарь событий
12 авг
Пресс-конференция "Совершенствование дорожной сети" подробнее >>

04 авг
Пресс-конференция "Бизнес после пандемии: event-индустрия" подробнее >>

30 июл
Пресс-конференция "90 лет Воздушно-десантным войскам России” подробнее >>

Посмотреть все >>