Юрий Герасименко: «Нужна грамотная и системная работа, а не кавалерийские атаки»

04 Октябрь 2019 13:10
Юрий Герасименко: «Нужна грамотная и системная работа, а не кавалерийские атаки»

В Международном пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция, посвященная защите прав предпринимателей.

Как отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко, со стороны бизнесменов увеличивается  количество обращений по определенным направлениям.

«Эти обращения касаются корпоративных споров, разбирательств предпринимателей с налоговыми органами и, особенно, проблем в сфере пассажирских перевозок. Много внимания и к теме недобросовестной конкуренции, когда дело касается отношений бизнеса и бизнеса, куда аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей вмешиваться не может. Если говорить про недобросовестную конкуренцию, то в этой теме я вижу необходимость в большем количестве общественных организаций, которые помогали бы предпринимателям в решении их проблем», - заявил Юрий Герасименко.

По словам Герасименко, все важнее в урегулировании спорных моментов становится точность в подготовке необходимой документации.

«Те же суды все тщательнее оценивают предоставленные документы. Поэтому от того, что и как будет написано в первых документах, зависит действительно многое.  Кавалерийской атакой в таких вопросах ничего не добиться, нужна грамотная и системная работа», - рассказал Юрий Герасименко.

Андрей Курников


Календарь событий
24 окт
Пресс-конференция о Фестивале единоборств, приуроченном к Российско-Казахстанскому форуму межрегионального сотрудничества подробнее >>

23 окт
Пресс-конференция "VIII Сибирский международный фестиваль органной музыки" подробнее >>

21 окт
Пресс-конференция "Капитальный ремонт МКД: поддержка собственников жилья" подробнее >>

Посмотреть все >>