В России пройдет полторы сотни мероприятий в рамках перекрестных годов с Японией

15 Май 2018 10:28
В России пройдет полторы сотни мероприятий в рамках перекрестных годов с Японией

"140 мероприятий в России пройдут в рамках перекрестных "Года Японии в России" и "Года России в Японии"", - заявил генконсул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико. 

При этом японцы уже провели около 180 мероприятий. Это события, которые были запланированы после визита Владимира Путина в Японию в декабре 2016 года (тогда лидеры двух стран договорились о проведении перекрестных годов). Они стартовали с сентября 2017 года. Окончание запланировано на июнь 2019 года. В консульском округе, который состоит из Приморья, Камчатки и Колымы, прошло уже 50 мероприятий, еще столько же предстоит провести. По словам генерального консула, среди них – заход в начале июня во Владивосток японского парусного судна "Кайомару", концерты, мастер-классы и даже фестиваль японского кино. Запланировано много событий в европейской части России. Например, в сентябре пройдут гастроли знаменитого театра "Кабуки" в Москве и Санкт- Петербурге. Всего в Японии и России будет проведено около 300 мероприятий.

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой: "Российская программа откроется в Токио выступлением Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнева, в котором примут участие и японские солисты. В рамках перекрестного года выступит Цирк Максима Никулина и Большой Московский цирк, пройдут гастроли Театра балета Бориса Эйфмана в 2019 году и Андрей Кончаловский представит свою чеховскую серию спектаклей".

Причем, по словам Михаила Швыдкого, это будет не только год культурного обмена, но и сотрудничества в экономический, научной, медицинской и многих других сферах.

Фото: www.portofranko-vl.ru


Календарь событий
16 авг
Пресс-конференция "Готовность к новому учебному году" подробнее >>

14 авг
Пресс-конференция "Вело- и мототранспорт в городе: проблемы и пути решения" подробнее >>

07 авг
Пресс-конференция "Что будет с омским электротранспортом?" подробнее >>

Посмотреть все >>