Михаил Беляев: «Значительно важнее восстановление экономических цепочек, пострадавших от пандемии коронавируса»

25 Март 2020 13:27
Михаил Беляев: «Значительно важнее восстановление экономических цепочек, пострадавших от пандемии коронавируса»

«Тревожное состояние экономики Европы порождено не очередным экономическим кризисом, за которым стоят внутренние причины. Напротив, речь идет о внешнем воздействии: карантин, вызванный эпидемией коронавируса, разорвал цепочки внешних торговых поставок и повредил кооперационным связям», – отметил в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру МКР-Медиа эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев.

По мнению решение Европейского центрального банка, объявившего о выкупе ценных бумаг на сумму в 120 млрд евро ради стимулирования экономики, в сложившихся условиях не даст ожидаемого эффекта.

«Помимо выкупа ценных бумаг Европейский центральный банк намерен поощрить работу банков с помощью долгосрочного кредитования по низкой ставке и снижения требования к банкам по капиталу. Конечно, такое стимулирование экономики полезно, но они скорее ориентированы на стимуляцию спроса, а значительно важнее восстановление экономических цепочек, пострадавших от пандемии коронавируса. Сегодня нет потребности в монетарных методах, ведь фактически сейчас нарушены поставки, физическая возможность доставки товаров и сырья», – отметил Михаил Беляев.

Андрей Курников

Фото предоставлено Российским институтом стратегических исследований


Календарь событий
16 июл
Пресс-конференция "Борьба с незаконным оборотом наркотиков" подробнее >>

14 июл
Пресс-конференция "Итоги работы омской полиции в сфере экономических преступлений за первое полугодие 2020 г." подробнее >>

14 июл
Пресс-конференция "Безопасность на воде" подробнее >>

Посмотреть все >>