Несмотря на охлаждение дипломатических отношений, туристический поток из США в Россию стабильно растет

21 Ноябрь 2018 14:36
Несмотря на охлаждение дипломатических отношений, туристический поток из США в Россию стабильно растет

С начала 2018 года в Россию прибыло более 200 тысяч туристов из США. Это на 30% больше, чем в аналогичный период 2014 года, - во время очередного этапа осложнения российско-американских отношений.

По данным ФСБ, граждане США чаще всего приезжали в Россию летом, с июля по сентябрь. За этот период пограничная служба насчитала 123 тысячи американских туристов. В первом квартале путешественников из Штатов было около 8,5 тысяч, во втором квартале их число увеличилось до 81 тысячи. Общее количество за первые девять месяцев составило 213 тысяч человек.

Статистика демонстрирует постоянный рост турпотока из Америки. Это связано с тем, что в настоящий момент, между нашими странами нет непримиримых идеологических противоречий, которые серьезно влияли на отношение рядовых граждан друг к другу.

Несмотря на антироссийскую направленность в высказываниях политиков из США, туристический поток продолжит расти, - заявил в интервью «Известиям» профессор факультета права ВШЭ, американист Александр Домрин:

У граждан США есть особый интерес к экзотическому туризму в России. В частности, многие хотят посетить Сибирь, Байкал или мечтают проехать по Транссибирской железнодорожной магистрали от Владивостока до Москвы. Кому-то интересна культура. Я лично знаю одну американку, которая приняла православие и в прошлом году приезжала в Россию.

При этом санкции, и сопутствующая им огласка в американском информационном поле, способствует повышению интереса к России. Отношения ухудшились после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, вхождения Крыма в состав России, и гражданской войны на территории на востоке страны.

 

Фото: www.rtoperator.ru


Календарь событий
24 окт
Пресс-конференция о Фестивале единоборств, приуроченном к Российско-Казахстанскому форуму межрегионального сотрудничества подробнее >>

23 окт
Пресс-конференция "VIII Сибирский международный фестиваль органной музыки" подробнее >>

21 окт
Пресс-конференция "Капитальный ремонт МКД: поддержка собственников жилья" подробнее >>

Посмотреть все >>