Павел Савчук: «Мы должны помочь самым незащищенным и уязвимым в этой ситуации людям – одиноким и пожилым»

20 Март 2020 10:55

«Более двух тысяч человек уже зарегистрировались в качестве волонтеров для помощи пожилым людям в связи с пандемией коронавируса и регистрация волонтеров продолжается», - отметил в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру МКР-Медиа председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

По словам Павла Савчука, формирование волонтерских штабов продолжается по всей России – добровольцы будут помогать людям, нуждающимся в адресной помощи.

«Мы должны помочь самым незащищенным и уязвимым в этой ситуации людям – одиноким и пожилым. Волонтеры будут помогать в покупке продуктов первой необходимости и лекарств. Вся подготовительная работа сейчас идет полным ходом. На сайте dobro.ru продолжается регистрация волонтеров, которые войдут в состав этих штабов и смогут принять посильное участие и оказать помощь. Вместе мы справимся со всеми трудностями», – рассказал Павел Савчук.

Как отмечает руководитель движения «Волонтеры – медики», волонтеры не будут подменять собой органы государственной власти. Колл-центры будут принимать звонки от граждан, которым требуется помощь и содействие, после чего передадут заявки в региональные волонтерские штабы. Если вопросы не будут касаться волонтерской помощи, а будут связаны с лечением и вопросами профилактики, то они будут передаваться на соответствующие ведомственные горячие линии.

Фото pixabay.com