Развитие международной торговли и цифровая экономика: стали известны темы, которые Россия поднимет на саммите G20 в Аргентине

23 Ноябрь 2018 12:07
Развитие международной торговли и цифровая экономика: стали известны темы, которые Россия поднимет на саммите G20 в Аргентине

Как сообщила шерпа России в G20 Светлана Лукаш, президент Путин намерен озвучить свои предложения, касающиеся конкуренции на международном рынке и развитию нового типа экономического уклада.

Другие темы, которые будут подняты на площадке клуба G20, касаются изменения климата, гендерного равенства и вызовов в международном экономическом пространстве.

По словам шерпы, первая сессия будет посвящена тому, как в системе цифровой экономики будут изменяться принципы работы системы занятости, обучения, профессиональных компетенций:

- Здесь также будут затронуты вопросы эффектов как положительных, так и негативных, которые оказывает цифровая экономика, связанные с неравенством, с высвобождением или угрозой высвобождения людей в связи с отсутствием необходимых навыков.

Лидеры G20 выразят свое мнение относительно адаптации системы образования к изменяющейся конъюнктуре.

Дальнейшее обсуждение будет касаться отношений стран G20. Речь пойдет о совместном планировании макроэкономической политики, использовании финансовых инструментов и разрешения торговых споров. По словам Лукаш, все эти темы объединены в один блок, потому что считаются основными вызовами экономическому росту стран «двадцатки».

Обсуждение этих проблем необходимо, еще важнее конкретные действия, о которых лидеры договоряться по итогу обсуждений. В противном случае, возможен негативный сценарий, который аналитические агентства спрогнозировали как понижение мирового роста ВВП в следующие два года с имеющихся 3,7%.

В заключение саммита пройдут третье и четвертое заседания. 1 декабря запланировано совещание, посвященное экологическим проблемам:

- Здесь также есть острые вопросы, связанные с дальнейшими международными усилиями в сфере изменения климата и реализации Парижского соглашения.

На четвертой встрече лидеры будут обсуждать инфраструктуру, энергетику и продовольственную безопасность. Саммит G20 пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе. По словам Лукаш, уже готов проект итоговой декларации форума, но он до сих пор находится в процессе согласования и обсуждения.

 

Фото: www.visualrian.ru


Календарь событий
25 июл
Пресс-конференция "Развитие малых городов России" подробнее >>

23 июл
Пресс-конференция "Юбилейный 30-ый Сибирский международный марафон" подробнее >>

18 июл
Творческая встреча с Сергеем Сочивко подробнее >>

Посмотреть все >>