Российская Федерация и Индия разработают план по углублению сотрудничества в сфере использования «мирного атома»

27 Сентябрь 2018 14:05
Российская Федерация и Индия разработают план по углублению сотрудничества в сфере использования «мирного атома»

Предполагается, что Россия и Индия согласуют возведение второго энергоблока  АЭС в Индии. Также произойдет локализация производства комплектующих, необходимых для нормального функционирования атомной электростанции. Эта программа включена в индийский национальный проект «Делай в Индии», - своеобразный аналог российской программы импортозамещения.

Этот план будет принят на очередном российско-индийском саммите в начале октября. На этом форуме запланированы подписания новых договоренностей, расширяющих сотрудничество в области ядерных программ.

Как считает «The Economic Times», партнерство в энергетической сфере стало одной из главных тем, которые прилетала обсудить в Москву индийский министр иностранных дел Сушма Сварадж.

АЭС «Куданкулам», которую строит Россия в Индии, - одна из самых крупных в стране. Она оснащена 6 реакторами типа ВВЭР-1000 (мощность каждого – 1000 МВт). Два реактора уже работают, третий и четвертый находятся в процессе монтажа.

Кроме «Куданкулам», Россия занимается строительством АЭС «Руппур» в Бангладеш. Эта работа идет совместно с Индией.

Согласно подписанному в марте этого года трёхстороннему соглашению, индийские компании будут участвовать в процессе строительства и запуска.

 

Фото: www.sodrugestvo.info


Календарь событий
25 июл
Пресс-конференция "Развитие малых городов России" подробнее >>

23 июл
Пресс-конференция "Юбилейный 30-ый Сибирский международный марафон" подробнее >>

18 июл
Творческая встреча с Сергеем Сочивко подробнее >>

Посмотреть все >>