Российский инвестиционный фон планирует заключить в Сингапуре соглашений на $1,1 млрд.

13 Ноябрь 2018 15:15
Российский инвестиционный фон планирует заключить в Сингапуре соглашений на $1,1 млрд.

Представитель РФПИ (Российского фонда прямых инвестиций) заявил о намерениях организации распорядиться инвестициями на сумму $1,1 млрд. Это произойдет в ходе визита российского президента Владимира Путина в Юго-Восточную Азию.

Сферы, в которых две страны планируют установить более тесное сотрудничество, фонд определяет как нефтехимическую, ядерной медицины, высокотехнологическую. Кроме того, в задачах фонда – договориться о поддержке российских инновационных компаний на рынках региона.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев встретится с партнерами - главами инвестфондов Сингапура и представителями правительства страны. Кроме этого, Дмитриев примет участие в саммитах вместе с Владимиром Путиным. Всего, в ходе визита российского президента в Сингапур, запланировано два форума: АСЕАН и 13-й Восточноазиатский саммит.

Россия очень много вкладывает в экономику Сингапура (8-е государство по объемам прямых инвестиций из России), как и наоборот. В первом квартале объем накопленных инвестиций из Сингапура составил $17,3 млрд, что является историческим рекордом.

Фото: www.artfile.ru


Календарь событий
25 июл
Пресс-конференция "Развитие малых городов России" подробнее >>

23 июл
Пресс-конференция "Юбилейный 30-ый Сибирский международный марафон" подробнее >>

18 июл
Творческая встреча с Сергеем Сочивко подробнее >>

Посмотреть все >>