Россия изменила миграционную политику

31 Октябрь 2018 14:54
Россия изменила миграционную политику

Приоритетом станет привлечение в страну русских и русскоязычных соотечественников и всех, кто готов приносить пользу себе и российскому обществу, - сообщает «Коммерсант», ссылаясь на неназванные источники. Согласно статье, документ, который станет основой для концепции миграционной политики России, будет опубликован на очередном Всемирном конгрессе российских соотечественников, который запланирован в Центре международной торговли.

Согласно заявлениям собеседника издания, Россия испытывает необходимость в человеческих ресурсах, поэтому государство снимет барьеры для получения гражданства жителями Белоруссии и Украины: им не нужно будет сдавать русский язык, чтобы получить гражданство. Кроме русскоязычных людей, воспитанных в традициях близких российским реалиям и традициям, государство намерено привлекать всех, кто «готов приносить пользу себе и российскому обществу». Становится гражданином для этого необязательно: речь идет о выпускниках вузов и высококвалифицированных специалистах.

Авторы документа намерены направить миграционные потоки в сферы, испытывающие дефицит в специалистах и в области, где необходимо улучшить качество жизни.

Документ, который носит название «Концепция миграционной политики» принимается намного раньше, чем должен. Предыдущая редакция была принята в 2012 году и должна была регулировать отношения в сфере миграционного законодательства вплоть до 2025 года.

 

Фото: www.vksrs.com


Календарь событий
25 июл
Пресс-конференция "Развитие малых городов России" подробнее >>

23 июл
Пресс-конференция "Юбилейный 30-ый Сибирский международный марафон" подробнее >>

18 июл
Творческая встреча с Сергеем Сочивко подробнее >>

Посмотреть все >>