Россия и Китай рассматривают возможность постройки научной станции на поверхности Луны

05 Октябрь 2018 12:56
Россия и Китай рассматривают возможность постройки научной станции на поверхности Луны

В будущем Россия и Китая могут начать совместную работу по возведению базы на лунной поверхности. Глава «Роскосмоса», Дмитрий Рогозин уверен, в перспективах сотрудничества двух стран, активно осваивающих космос: «Китай - это серьезный партнер. Не исключаю, что как только мы определимся с американцами по контурам нашей лунной программы, это наша пилотируемая программа на Луну, формирование научной станции на поверхности Луны, вполне вероятно, будет с нашими китайскими коллегами. Они вполне способны быть равноправными партнерами уже в ближайшие годы».

В 2021 году стартует первая беспилотная миссия российская миссия на Луну. В ходе полета, спускаемый аппарат  сядет на поверхности спутника Земли, соберет образцы грунта и доставит его на Землю.

Что касается российско-американской лунной программы, то США, как считает Рогозин, не смогут справиться с ней без помощи России. Американцам требуется партнер, который сможет помочь в случае чрезвычайных происшествий. Проект США Deep Space Gateway, который сконцентрирован, в основном, на освоении околоземного пространства, в частности Луны, возможен только при условии участия России. В 2019 году США начнут испытания своих пилотируемых космических кораблей, но в случае перехода от околоземной орбиты к лунной, им понадобится еще одна транспортная система, - заметил Рогозин. Второй транспортной системой обладает только Россия – это новая ракета «Ангара», пилотируемый корабль «Союз МС» и будущий «Федерация».

Фото: www.frontnews.eu


Календарь событий
25 июл
Пресс-конференция "Развитие малых городов России" подробнее >>

23 июл
Пресс-конференция "Юбилейный 30-ый Сибирский международный марафон" подробнее >>

18 июл
Творческая встреча с Сергеем Сочивко подробнее >>

Посмотреть все >>