Россия - крупнейший поставщик нефти в КНР

30 Январь 2019 11:42
Россия -  крупнейший поставщик нефти в КНР

По данным китайского Главного таможенного управления, КНР стала больше ввозить сырой нефти. Импорт за 2018 год вырос на 10%, составив 462 миллиона тонн.

Доля российской нефти в структуре импорт углеводородов составила 71,5 миллионов тонн, что превысило показатели 2017 года на 19,7%. В целом, доля России в импорте «черного золота» в Китай превышает 15%, что делает РФ крупнейшим поставщиком нефти в КНР. Это звание Россия подтверждает уже третий год подряд, - во многом благодаря введению в эксплуатацию нового нефтепровода, который улучшил логистику движения ресурсов в Китай. Транспортировать российскую нефть в КНР стало дешевле, и этот процесс стал занимать меньше времени, что привело к непрерывному увеличению количества потребления нефти.

Российско-китайский нефтепровод является самым мощным сухопутным нефтепроводом и входит в четверку энегроресурсных коридоров стратегического назначения.

При этом потенциал экспорта российской нефти в Китай находится на высоком уровне. Из-за кризиса в Венесуэле, также являющейся одной из основных поставщиков углеводородов в Китай, возможно серьёзное сокращение ввоза нефти из Латинской Америки. Российским компаниям представляется шанс занять место на перспективным китайском рынке.


Календарь событий
25 июл
Пресс-конференция "Развитие малых городов России" подробнее >>

23 июл
Пресс-конференция "Юбилейный 30-ый Сибирский международный марафон" подробнее >>

18 июл
Творческая встреча с Сергеем Сочивко подробнее >>

Посмотреть все >>