Россия начала одни из самых масштабных военных учений в своей истории

12 Сентябрь 2018 10:32
Россия начала одни из самых масштабных военных учений в своей истории

300 000 военнослужащих, 36 000 боевых машин, 1000 летательных аппаратов, 100 кораблей – в России начались самые масштабные в истории военные учения. Войска будут тренироваться в нанесении и отражении воздушных ударов, борьбу с управляемыми ракетами. Будет отработаны методики действия мобильных  диверсионных групп, на практике будут отточены десантные маневры, как на море, так и с воздуха.

Активнее всего задействован один из самых крупных полигонов в Сибири – Цугол. В Забайкалье уже переброшено более 7 000 единиц вооружения, 250 летательных аппаратов. Участники учений будут действовать в активно изменяющейся среде, - Генштаб разработал целую программу, которая поощряет нестандартное мышление и быструю реакцию. Будет отработана маневренная оборона, в которой будут задействованы артиллерийские части и ВВС. В этих учениях активно будут применять роботы и беспилотники.

Вообще в учениях примут участие почти все новейшие образцы вооружений, имеющиеся в российской армии, авиации и флоте.

Всего учения «Восток – 2018» пройдут на 9 полигонах, и в акватории Берингова, Охотского моря. По сценарию учений, созданы две противоборствующие группы сил: Центральный военный округ и Северный флот противостоят войскам Восточного военного округа и кораблям Тихоокеанского флота.

Учения международные: к российским военнослужащим присоединятся солдаты и офицеры из КНР (около 3,5 тысяч человек) и Монголии.

Начальник Генерального Штаба Валерий Герасимов утверждает, что это самые масштабные маневры за всю историю Российской Федерации. Впервые участвуют сразу несколько военных округов:

«Стратегические учения проводятся, как правило, с одним военным округом на одном стратегическом направлении под руководством начальника Генштаба.  Маневры, - на нескольких стратегических направлениях, принимают участие несколько военных округов, в данном случае Центральный и Восточный военные округа, Тихоокеанский и Северный флот, части центрального подчинения, и руководит маневрами министр обороны».

Маневры российской армии всегда привлекают особое внимание западных стран. «Восток – 2018» не стали исключением. Хотя учения проводятся исключительно на территории России, страны НАТО посчитали, что учения могут представлять угрозу их безопасности. Для того, чтобы исключить возможные недопонимания, в Россию приглашены около 100 наблюдателей из 57 стран. Кроме того, в Генштабе заявляют, что противники, принимающие участие в учениях, - условные. А главная задача – отработка оборонительных действий на восточном направлении и на море.

Фото: www.life.ru


Календарь событий
22 авг
Пресс-конференция "О готовности учреждений образования к новому учебному году" подробнее >>

20 авг
Пресс-конференция "Вкусный Любинский" подробнее >>

16 авг
Пресс-конференция "Технология обмана: способы отъема денег у населения" подробнее >>

Посмотреть все >>