Россия совместно с Китаем и Монголией организовывает самые большие со времен «холодной войны» военные учения

22 Август 2018 10:24
Россия совместно с Китаем и Монголией организовывает самые большие со времен «холодной войны» военные учения

Армии России, Китая и Монголии готовится к самым масштабным военным учениям со времен 80-х годов XX века. Они носят название «Восток-2018» и начнутся в конце августа. В настоящий момент вооруженные силы России приведены в повышенную боевую готовность, пишет The Times.
По заявления министра обороны России, Сергея Шойгу, в этих учениях примут участие все роды войск, - сухопутные силы, флот и авиация. С 1981 года это самые масштабные учения на территории России. В начале 80-х годов СССР организовывал показательные маневры «Запад-81» у границ стран западного блока.

В настоящий момент в российской армии проходит пятидневная проверка боеготовности. Учения может посетить Владимир Путин, - заявил его пресс-секретарь.

The Times напоминает, Кремль уже проводил учения в 2008 и 2014 годах, которые доказали, что российские войска обладают уникальной мобильностью: вооруженные силы способны в считанные дни переместится от западных границ страны к восточным.

В прошлых учениях «Восток», принимали участие 150 тысяч солдат и офицеров, полторы тысячи танков, 120 самолетов и 70 кораблей.

В маневрах также готовятся армии Монголии и Китая. Вооруженные силы будут представлены тремя тысячами солдат, соединениями вертолетов и самолетов. Это сигнал для стран запада, отмечает издание, которые находятся в напряженных отношениях с Россией и Китаем.

Фото: www.tvzvezda.ru


Календарь событий
25 июл
Пресс-конференция "Развитие малых городов России" подробнее >>

23 июл
Пресс-конференция "Юбилейный 30-ый Сибирский международный марафон" подробнее >>

18 июл
Творческая встреча с Сергеем Сочивко подробнее >>

Посмотреть все >>