Теперь вооруженные силы России будут проводить учения каждые пять лет

17 Сентябрь 2018 14:14
Теперь вооруженные силы России будут проводить учения каждые пять лет

Как заявил в интервью, министр обороны страны, Сергей Шойгу, мероприятия, которые демонстрируют степень боеготовности армии, авиации и флота нужно проводить чаще.

Национальная программа вооружения рассчитана на десятилетие, но для того, чтобы ее корректировать, необходимы «точки отсчета». Это нужно для понимания «куда мы движемся и все ли у нас в порядке», - добавил министр.

Также Сергей Шойгу сообщил о том, что в стране модернизировано около 140 полигонов. Армия сейчас использует их на 80%, - командование осуществляет круглосуточный контроль над тем, как используются эти специальные зоны. Это нужно, прежде всего, для того, чтобы успевать обучать солдат – срочников:

- Сейчас это еще сложнее — поступает новая современная техника, новое оружие, и надо нам довольно быстро учить.

В данный момент в России продолжаются одни из самых крупных военных учений в истории страны. В условных боевых действиях на Дальнем Востоке и в акваториях сразу нескольких морей проводятся учения «Восток – 2018».  В них участвуют около трехсот тысяч солдат и офицеров Центрального и Восточного военных округов, Северный флот, ВДВ, ВКС, а также военнослужащие из Китая и  Монголии. 

Фото: www.riafan.ru


Календарь событий
22 авг
Пресс-конференция "О готовности учреждений образования к новому учебному году" подробнее >>

20 авг
Пресс-конференция "Вкусный Любинский" подробнее >>

16 авг
Пресс-конференция "Технология обмана: способы отъема денег у населения" подробнее >>

Посмотреть все >>