Ученые и эксперты оценят роль G20 и БРИКС в системе глобального управления

13 Сентябрь 2017 10:26
Ученые и эксперты оценят роль G20 и БРИКС в системе глобального управления

Ведущие ученые и аналитики из стран G20 и БРИКС представят результаты исследований о роли этих международных институтов в системе глобального управления и дадут прогнозы на их развитие. В научно-практической конференции «Группа двадцати и БРИКС: сотрудничество для устойчивого и сбалансированного роста», которая пройдет 20 сентября в Москве, примут участие официальные лица, представители бизнеса, академического сообщества, эксперты. 

Исследователи отмечают, что факторами растущего влияния и эффективности G20 и БРИКС стали способность к выработке коллективных решений, приверженность исполнению принятых обязательств и тесное взаимодействие с другими международными организациями и социальными партнерами. 

На площадке РАНХиГС будут обсуждаться предварительные итоги председательства Германии в G20 и Китая в БРИКС и ожидания от Аргентины и Южной Африки, которым предстоит прийти на смену в 2018 году. В частности, специалисты оценят результаты работы стран-членов организаций по ключевым вопросам повестки дня: экономика, финансы, социальная политика, региональная безопасность, а также рассмотрят приоритеты будущего сотрудничества. 

Конференция организована Центром исследований международных институтов РАНХиГС в партнерстве с Национальным комитетом по исследованиям БРИКС при экспертной поддержке Группы по исследованиям «двадцатки» Университета Торонто (G20 Research Group) и Исследовательской группы БРИКС (BRICS Research Group).