Жанна Толстикова: Участие в кампании Verified – это гарантия экспертной оценки информации, лишенной политических интерпретаций, домыслов и искажений фактов

31 Март 2021 09:21

ТВ БРИКС станет партнером Verified – информационной кампании Организации объединенных наций.

«Уже на протяжении года ТВ БРИКС аккумулирует, проверяет, адаптирует на несколько языков и публикует материалы своих партнеров из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, связанные с темой пандемии новой коронавирусной инфекции. Работа хаба BRICS AGAINST COVID-19, ключевыми партнерами которого являются информационный центр ООН в Москве и российское представительство Всемирной организации здравоохранения, стартовала с началом периода изоляции, в марте 2020 года, и по сей день это флагманский проект, который не теряет своей актуальности. Участие в кампании Verified – это стратегическое взаимодействие. Это гарантия экспертной оценки информации, лишенной политических интерпретаций, домыслов и искажений фактов. Мы планируем усилить эту работу: материалы «с двойной галочкой» Verified будут регулярно появляться на ресурсах ТВ БРИКС: на русской, английской, португальской и китайской версиях сайта, а также в социальных аккаунтах сети. Мы надеемся, что инициатива ООН по борьбе с «пандемией дезинформации» будет способствовать распространению жизненно важных надежных сведений. И партнеры, и пользователи сети ТВ БРИКС получат доступ к этой информации на родном языке», - отметила в интервью Международному пресс-центру МКР-Медиа руководитель международного отдела ТВ БРИКС Жанна Толстикова.

27 апр
Пресс-конференция "Защита трудовых прав граждан" подробнее >>