The National Interest: Запад должен наконец принять присоединение Крыма к России

03 Сентябрь 2018 10:04
The National Interest: Запад должен наконец принять присоединение Крыма к России

Американское издание считает, что Россия пока не угрожает ни США, ни Европе. Но ситуация может коренным образом измениться, если РФ будет тесно сотрудничать с Китаем. По мнению автора статьи, действия Кремля в отношении Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик – результат продвижения НАТО на восток. Враждебность западных стран, в особенности США, в настоящее время только помогает сближению России и Китая.

А Москва могла бы сдерживать Пекин, - все что нужно, - это подход, ориентированный на сотрудничество с Россией. В настоящий момент Китай ободрен появлением такого невольного союзника, обладающего одной из самых высокотехнологичных и боеспособных армий мира и огромными запасами природных ресурсов. Американский журнал считает, что даже формальный альянс с Россией со стороны США и Европейского союза мог бы серьезно умерить китайские амбиции.

Прежде всего, нужно прийти к согласию по вопросу Украины. Автор статьи предлагает временное соглашение: принять результаты крымского референдума, снять большинство санкций и найти компромисс.

О том, что западные санкции подходят к границе, за которой Россия ответит на них, по крайней мере, симметрично, свидетельствует недавнее выступление российского премьера, Дмитрия Медведева. Он заявил, что запрет на долларовые операции для российских банков и арест активов в Штатах, будет означать начало экономической войны. В которой Москва будет принимать «любые меры».

Возможных инструментов, при помощи которых Россия сможет ответить на экономическую агрессию, достаточно. Это и агрессия в киберпространстве, возобновление гонки ядерных  вооружений, эскалация конфликта на Украине и наращивание военного присутствия в Европе. Ни один из этих сценариев не будет на руку США и их союзникам.

Стоит признать, что Киев не имеет шансов вернуть Крымский полуостров, - заключает автор статьи. Вашингтон может предложить провести новый референдум, ход и результаты которого будут контролировать международные наблюдатели. Какое бы решение не было принято, отношения с Москвой нормализуются, - Запад не потеряет в этой ситуации лицо. 

Фото: stroyrf.com


Календарь событий
24 окт
Пресс-конференция о Фестивале единоборств, приуроченном к Российско-Казахстанскому форуму межрегионального сотрудничества подробнее >>

23 окт
Пресс-конференция "VIII Сибирский международный фестиваль органной музыки" подробнее >>

21 окт
Пресс-конференция "Капитальный ремонт МКД: поддержка собственников жилья" подробнее >>

Посмотреть все >>