Владимир Гамза: Инфраструктурная программа для сельхозпроизводителей нужна для того, чтобы мы не просто строили дороги

05 Апрель 2021 12:47

Торгово-промышленная палата России предложила внедрить в стране систему квотирования государственной поддержки для малых предприятий агропромышленного комплекса.

«Было бы очень правильно сейчас внедрить такую систему квотирования государственной поддержки для наших фермеров малых форм сельскохозяйственного производства, чтобы минимум 30% от общего объема поддержки были закреплены и предоставлялись только предприятиям малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе», - отметил в интервью Международному пресс-центру МКР-Медиа председатель совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.

По мнению эксперта, без государственного инвестирования и внедрения специальной государственной программы развития инфраструктуры сельских территорий дальнейшее развитие агропромышленного комплекса невозможно.

«Инфраструктурная программа для сельхозпроизводителей нужна для того, чтобы мы не просто строили дороги, но чтобы при её реализации, прежде всего, думали о том, как это отразится и приведет к росту производства в сфере агропромышленного комплекса. И здесь много дополнительных вопросов, связанных не только с дорогой, но и с газификацией, социальными объектами – школами, больницами – это ключевая сегодня задача, потому что инфраструктура в сельской местности разрушается. Еще одним  правильным шагом может стать существенное повышение налоговой нагрузки на собственников неиспользуемых пахотных земель, имеющих статус сельскохозяйственных. Думаю, что сразу возникнет дополнительный оборот таких земель, и они начнут использоваться», - отметил Владимир Гамза.

Фото предоставлено Торгово-промышленной палатой России

27 апр