ПРОСТРАНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Все страны и города
Войти
Фильм омского режиссёра получил награду в Крыму

Фильм омского режиссёра получил награду в Крыму

02.10.2023 15:00:00

Документальный фильм телеканала «Продвижение» в Омске стал лауреатом Всероссийского кинофестиваля, посвящённого укреплению межнационального единства народов России. На участие в смотре было заявлено более 200 фильмов. Из них в конкурсную программу вошли 7 полнометражных игровых, 13 короткометражек и 19 документальных лент. Ещё 7 фильмов были заявлены в номинации «Анимадок» − новый жанр кино, передает партнер Евразийской медиагруппы − сетевой портал «Омск Здесь»


Для режиссёра «Тарской культурной аномалии» награда не стала чем-то долгожданным, но получить её было приятно. «Я думал, никакой аномалии не существует, но когда мы стали общаться с героями, я понял − аномалия в людях. Их там не так уж много, поэтому получается, что весь город поддерживает друг друга и генерирует искусство внутри себя», − говорит о фильме Андрей Горячкин.

Картина снималась в 2022-ом году в течение шести месяцев в городе Тара на севере Омской области. 50-минутный фильм рассказывает о местных художниках, актёрах и музыкантах. Они рассуждают о том, почему в провинциальном городке рождается так много талантливых людей, усиливающих современную культуру Сибири, и почему они не уезжают, имея для этого все возможности. Фильм был впервые показан в телевизионном эфире «Продвижения» в конце октября прошлого года.

Среди других лауреатов XV Всероссийского кинофестиваля «Человек, познающий мир» – документальные фильмы «Война. Женский род» режиссеров Екатерины Толдоновой и Геннадия Каюмова, «Неизвестный художник» режиссера Анны Драницыной, полнометражная художественная кинолента «Золотая бронза» режиссера Игоря Копылова, передает сетевой портал Лента новостей Крыма.

Документальный полнометражный фильм «Женщины Алтая» режиссера Ирины Муромцевой и художественный полнометражный фильм «Доктор» режиссера Артема Темникова стали обладателями приза зрительских симпатий «Выбор симферопольцев». Светлане Носенко и Анфисе Третьяковой вручен приз «За лучший видеоотзыв».

Специальными дипломами жюри «За оригинальный сценарий и его блестящее художественное воплощение» и «За уникальный симбиоз главных героев – и кукол, и людей» награжден фильм «Путешествие Льюиса Кэрролла сквозь зеркало, и что он нашел там» режиссера Татьяны Соболевой.

Специальные призы жюри (статуэтка) вручены фильмам «Созвездие Петра Чардынина» режиссера Светланы Старостиной и «Доктор» режиссера Артёма Темникова.

Наград «За лучший документальный короткометражный фильм» (статуэтка) удостоены фильм «Миша-Ледокол» режиссера Дмитрия Степанова, «За лучший документальный полнометражный фильм» (статуэтка) – фильм «Семь дней осени» режиссера Алексея Головкова, «За лучший художественный короткометражный фильм» – кинолента «Краткая инструкция по вакцинации населения» режиссера Оксаны Синчуговой.

Другие Новости

Урок «Зима. Новогодние традиции» – часть программы «Послы русского языка в мире». Ее волонтеры организуют занятия для школьников и студентов в Душанбе, Кызылорде и Шымкенте.

06.12.2023 12:01:43

Одна из форм могла быть создана примерно в 200 году до нашей эры. Это уникальное время в японской истории – период Яёй, в течение него произошёл заметный культурный прогресс общества.

05.12.2023 18:28:08

В Москве презентовали сборник комиксов о востребованных креативных профессиях в мире моды, киноиндустрии и издательства. Истории в картинках могут оказаться привлекательными для анимационных студий КНР.

05.12.2023 13:41:42

Группа археологов из Великобритании провела раскопки в районе ступы Рамграм. Здесь были обнаружены пруд и монастырь, созданные в V веке до нашей эры.

04.12.2023 17:10:54