Кубок Азии-2023 по футболу пройдёт в Катаре с 12 января по 10 февраля 2024 года, сообщает официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации.
Азиатская футбольная конфедерация подтвердила даты и стадионы, на которых пройдёт восемнадцатый в истории Кубок Азии. Изначально турнир должен был пройти в Китае, но из-за ковидных ограничений был перенесён в Катар, который полгода назад успешно провёл чемпионат мира по футболу. «Мы знаем, что местный организационный комитет и Футбольная ассоциация Катара устроят настоящее зрелище, которого еще не было в истории азиатского футбола», – сказал президент АФК шейх Салман бин Ибрагим Аль Халифа.
Турнир пройдёт на восьми стадионах, шесть из которых были задействованы во время прошедшего мирового первенства. Участие в нем примут 23 национальных сборных азиатского континента, прошедшие квалификационный турнир, а также сборная-хозяйка и действующий обладатель Кубка Азии сборная Катара.
Церемония жеребьевки Кубка Азии-2023 состоится в Дохе 11 мая этого года. Азиатская футбольная конфедерация уже объявила состав жеребьевочных корзин. В первую вошли сборные Катара, Японии, Ирана, Южной Кореи, Австралии и Саудовской Аравии. Во вторую – сборные Ирака, ОАЭ, Омана, Узбекистана, Китая и Иордании. В третью – сборные Бахрейна, Сирии, Палестины, Вьетнама, Кыргызстана и Ливана, а в четвертую – сборные Индии, Таджикистана, Таиланда, Малайзии, Гонконга и Индонезии. По итогам жеребьевки команды распределятся в шесть групп по четыре сборные.
В Москве презентовали сборник комиксов о востребованных креативных профессиях в мире моды, киноиндустрии и издательства. Истории в картинках могут оказаться привлекательными для анимационных студий КНР.
Группа археологов из Великобритании провела раскопки в районе ступы Рамграм. Здесь были обнаружены пруд и монастырь, созданные в V веке до нашей эры.
Студенческий фестиваль дипломных спектаклей стал площадкой для диалога между крупнейшими российскими и зарубежными театральными школами. Свои работы представили актеры из российских городов, а также из городов Сербии, Индии и Китая.
Несмотря на общее замедление экономики, спрос на этот вид транспорта в стране продолжает увеличиваться. Этому способствуют доступные цены, удобные программы займов и растущее количество зарядных станций.